IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    bonjour,

    je crois que tout est dans le titre j'utilise mysql et je voudrais extraire le jour,mois,années de la colonne "DATEDEBUTPREV" dans ma table réservation qui est de type "DATE",je fais ceci mais il m'affiche toujours le même chiffre "30" et non la date, voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sql3 = "
    Dim db As DAO.Database
    Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
    Dim sql1, sql2, sql3, sql4, sql5 As String
    Dim rs1, rs2, rs3, rs4, rs5 As DAO.Recordset
    Dim cp As String
    Dim cpt, n, v As Integer
     
    SELECT Day(DATEDEBUTPREV) FROM réservation WHERE (NUMRES) = " & 3 & " "
    Set rs3 = db.OpenRecordset(sql3)
    MsgBox Day(DATEDEBUTPREV)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 096
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Drole de code
    Cela devrait plutôt ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim sql1 As String, sql2 As String, sql3 As String, sql4 As String, sql5 As String
    Dim rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset, rs3 As DAO.Recordset, rs4 As DAO.Recordset, rs5 As DAO.Recordset
    Dim cp As String
    Dim cpt As Integer, n As Integer, v As Integer
    Dim db As DAO.Database
     
    Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
     
    sql3 = "SELECT Day(DATEDEBUTPREV) FROM réservation WHERE (NUMRES) = " & 3 & " "
    Set rs3 = db.OpenRecordset(sql3)
    MsgBox Day(DATEDEBUTPREV)
    bien que la requête Sql3 ne me semble pas des plus orthodoxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql3 = "SELECT " & Day(DATEDEBUTPREV) & " FROM réservation WHERE NUMRES = " & 3 ' ?????
    DATEDEBUTPREV et NUMRES sont ils des champs de la table réservation ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui tu as raison pour le code j'ai oublié de le relire

    DATEDEBUTPREV et NUMRES sont bien dans la table réservation,

    lorsque je veux extraitre le jour de DATEDEBUTPREVU j'ai toujours le numéro 30 qui ressort alors que dans ma tables réservation il n'y a pas de numéro 30,
    idem lorsque je veux extraire l'année il m'affiche "1899"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il n'existe pas une autre possibilité d'extraire le jour d'une autre maniére?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 096
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    j'ai bien compris que DATEDEBUTPREV était le champ Date dans ta table, mais à quoi correspond NUMRES dans cette même table?
    Select permet de ne recuperer que les champs souhaités, WHERE permet de ne sélectionner que les enregistrements suivant une/des conditions.
    Peut être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql3 = "SELECT DATEDEBUTPREV FROM réservation WHERE Day(DATEDEBUTPREV) = 3"
    est ce que tu cherches, il te sera renvoyé tous les enregistrements dont le jour est égal au troisième jour d'un mois quelconque.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    NUMRES est le numéro de réservation ;

    je souhaite récupérer le jour de la colonne DATERESERV ou le numéro de réservation est 3 tout ceci se passe dans une seule table.

    ex: dans mas tables réservation il ya numeroderéservation = 3 .... et datereserv=2011-10-09 , je voudrais récupérer juste le jours du champs datereser qui est "09"

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    de quel type est ton champ : datereserv ..? j'ai l'impression qu'il n'est pas de type date mais de type chaine ....

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mon champs est bien de type date :/ ,j'utilise phpmyadmin et j'ai ceci

    DATERES date Oui NULL

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 096
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Donc le Select doit être fait sur datereserv, le where sur numeroderéservation = 3.
    Par la suite tu extrais le jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jour =  Day(rs3!DATERESERV)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bien vu , la solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
     
    sql3 = "SELECT DATERES FROM réservation WHERE (NUMRES) = " & 3 & " "
     
    Set rs3 = db.OpenRecordset(sql3)
    Text1 = Year(rs3!DATERES)
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. optimisé une requete SQl avec une requete imbriqués
    Par fabien14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 10h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h15
  3. [newbie]une requete sql dans javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 15h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo