IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

calcul sous access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut calcul sous access
    Bonjour,

    j'ai bien regardé la faq mais n'ai pas trouvé de solution: ma question pourra vous paraître simple mais je débute avec access et vb.
    J'ai crée des tables sous access et certains champs doivent être calculés, non pas des sommes, produits,... mais des formules conditionnelles
    et autres.
    CECI DOIT POUVOIR SE FAIRE sous access mais je n'arrive pas à désigner un champ de ma table sous VBA pour faire des calculs autour.
    Comment puis-je faire?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu dois dabord aller chercher ta donnée dans ta table en faisant un Select
    Tu trouvera dans la faq


    Ensuite tu fais ton calcul avec la donnée

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je n'y connais pas grand chose en Access, mais tu ne pourrais pas plutôt créer une requête dans Access qui effectue ton calcul. Il sait faire autre chose que des sommes et des produits, quand même.
    Pose ta question dans le forum Access (Base de données), et tu auras surement une réponse très vite.
    Peut-être un lien vers la FAQ, d'ailleurs...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Requete (qui existe deja en Access) appelé depuis VBA
    http://www.developpez.net/forums/vie...643561#2643561

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    quand on a des calculs compliquès à faire sous access
    on écrit une fonction dans un module
    du type

    function nomfonction(paramètre1 as type...paramètren as type) as type
    calcul compliqués
    nomfonction=résutat
    end function

    on utilise ensuite cette fonction comme une fonction intégrée dans le sql
    select [monchamp],nomfonction([champ1]..[champ2] valeur)
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Calcul sous Access
    Par bsangoku dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2013, 08h26
  2. champs calculés sous access
    Par Myriamm dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 19h14
  3. calcul sous access
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 16h23
  4. champs calculés sous access
    Par grandarry dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 03h17
  5. Calculs sous Access 2000
    Par didoo6 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo