IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche de PDF à partir de mot clé


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche de PDF à partir de mot clé
    Bonjour,
    je voudrai chercher en langage c# des fichiers pdf à patir de mot clé saisie(il va m'afficher les pdf qui contiennent ce mot clé).une idée??????merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    As-tu regardé le gros tuto C# de Developpez ? Au chapitre 5, tu trouveras tout ce qu'il faut sur les fichiers.

    Mais je crois que ça devrait te donner quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DirectoryInfo monrepertoire = new DirectoryInfo("Chemin de ton repertoire");
     
    FileInfo[] mesfichiers = monrepertoire.GetFiles("*.pdf");
     
    foreach (FileInfo files in mesfichiers)
    {
    	// test de comparaison, si ta recherche est inclue dans le nom de fichier
    	// faut chercher dans la classe String
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Tu recherches les fichiers pdf dont le nom contient le mot clé ou dont le contenu contient le mot clé ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut précision
    merci de m'avoir répondu.
    ce que je voudrai c'est de saisir un mot clé et àpartir de celui ci, mon pg en c# m'affiche les titre des pdf qui comportent ce mot clé et après je peux accèder au pdf que je veux.

    @ Aeronia
    je voudrai que le contenu du pdf contient le mot clé déje saisie.
    merci de bien m'aider

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour lire le contenu d'un pdf, tu peux utiliser :
    - les IFIlters (EPocalipse.IFilter)
    - PdfBox

    Par contre, si ton développement recherche séquentiellement dans chacun des fichiers pdfs, je prévois des performances assez catastrophiques...
    Par conséquent, tu seras peut être obligé de passer par une librairie de moteur de recherche style Lucene.NET (création d'un index Lucene et requêtage de cet index).
    Bref tout dépend du contexte exact. A toi de voir.

Discussions similaires

  1. Macro de recherche dans une liste de mots à partir d'une DataBase
    Par Xorck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2014, 16h26
  2. Recherche la definition d'un mot a partir de google
    Par alamkouki dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 16h43
  3. Méthode recherche à partir du mot sélectionné
    Par sanandreas1202 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 13h54
  4. Recherche dans un document PDF à partir d'Access
    Par Bes74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 17h37
  5. Afficher à partir du mot recherché par un grep
    Par petdelascar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo