IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat : copie de champ avec majuscule et ajout caractère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut Etat : copie de champ avec majuscule et ajout caractère
    Bonjour,

    Je dispose d'un etat qui me présente une liste avec à chaque ligne une reférence d'objet avec des caractères minuscules, majuscules et/ou numéros.
    Ce champ est au format texte.

    Je souhaite sur chaque ligne intégrer une copie de ce champ en mettant la totalité du texte en majuscule ET en ajoutant une etoile "*" avant et apres le fameux texte contenu dans le champ. (c'est pour un code barre)

    Ainsi la ligne qui contient le champ "Bille23" donnera mon champ '*BILLE23*".

    J'ai trouvé comment mettre en majuscule par code
    http://access.developpez.com/faq/?pa...DATA#TxtMajMin

    Mais d'une part je n'ai pas trouvé comment ajouté l'étoile avant et apres
    d'autre part je n'arrive pas à trouver comment et ou mettre ce code qui doit s'executer pour chaque ligne de mon état.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Dans un premier temps tu met ton code dans le Détail_Format de ton état. Ensuite concernant le code tous est dans la FAQ.

    Esseye celui-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp.Value = Chr(42) & StrConv(MaValeur, vbUpperCase) & Chr(42)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut
    J'ai mis du temps à comprendre là où tu voulais m'amener mais ca y est, ca marche !!!

    Merci mille fois !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours
    J'ai mis du temps à comprendre là où tu voulais m'amener mais ca y est, ca marche !!!

    Merci mille fois !!
    All Right,

    je ne t'ai pas expliqué.

    Chr(42) => Correspond à *

    MaValeur => Correspond au champ que tu voulais convertir.

    MonControle => Zone texte recevant la conversion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ avec majuscules et minuscules
    Par GLDavid dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 16h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 14h10
  3. Copie de table avec modification des champs
    Par ordipaco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 19h38
  4. [etat] limite a 255 avec un champ "memo"
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 09h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 06h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo