IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème Syntaxe à double critère


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Problème Syntaxe à double critère
    Bonjour à tous,

    Dans un champ indépendant d'un état , je cherche à ce qu'un SomDom soit effectué avec double critère :
    Le premier critère étant l'Id d'un client et le deuxième celui d'une année.

    Or, apparemment le critère"année" qui est pourtant présent dans la requête à laquelle je fais référence dans le SomDom n'est pas prise en compte et donc le calcul continue sur toutes les années plutôt qu'une seule ...

    Il n'y a apparemment pas d'erreur dans ma syntaxe, que se passe t' il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(SomDom("TotalAcomptes";"Rq acomptes payés en cesup";"[idclient]=reports![attestation fiscale par client].[idclient]" Et "[Année]=reports![attestation fiscale par client].[Année]");0)
    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 267
    Points
    57 267
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    peut-être avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Nz(SomDom("TotalAcomptes";"Rq acomptes payés en cesup";
     "idclient]=reports![attestation fiscale par client].[idclient] AND [Année]=reports![attestation fiscale par client].[Année]");0)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci à toi pour cette réponse,

    En réalité le problème venait qu'il fallait créer un champ "année" invisible dans la bonne section de l'état... Depuis cela, tout marche nickel ...

    Ta syntaxe était correcte, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24
  2. [JSP]Problème de double soumission d'un formulaire
    Par jgfa9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54
  3. [Noob] Problème de double xsl:sort
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h43
  4. Problème syntaxe sql
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31
  5. problème syntaxe sql
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo