IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

calcul des statistiques par dbms_stat


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut calcul des statistiques par dbms_stat
    Bonjour,

    la doc dit que le calcul des stats par le package dbms_stat se fait d'une maniere parallele, comment utiliser cette option du package ou y a
    t-il des conditions sur les options de creations des tables?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,


    Au niveau des fonctions appelées par exemple dbms_stats.gather_table_stats il faut préciser le paramètre degree au nombre de thread en parallele que tu souhaites pour le calcul de stats.


    Laly.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci,

    j'ai lu aussi qu'il ne faut pas utiliser l'option cascade à true pour les tables car cette option lancera le calcul pour les index et le parallelisme ne le sera pas
    pour les tables.

    En parlant de threads pour le parametre degree,comment determiner le nombre optimal?

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je ne pense pas que le fait d'utiliser degree et cascade=true désactive le parallélisme pour la collecte des stats. Tu peux me donner le lien dans la doc qui en parle ?

    Tout dépend du nombre de processeurs du serveur de ta bases, du degrée d'utilisation de ta base et de ton serveur au moment ou tu lances les stats...


    Laly.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour la reference
    "Optimisation des performances sous Oracle" (OraclePress)
    G. Krishna Vaidyanatha,
    K. Deshpande
    Jhon A.Kostelac.
    premier paragraphe page 70.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sans vouloir remettre en cause votre source, la seule référence possible c'est la doc. officielle accessible on-line ou metalink...

    D'autant plus que, personnellement, je n'ai pas ce livre sous la main... alors pour me faire mon opinion...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calcul des statistiques
    Par cirvent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2009, 23h21
  2. Calcul des statistiques
    Par enDev dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h31
  4. problème de calcul des normales par sommet
    Par captainSeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 13h42
  5. [DBA] Calcul des Statistiques sans privilèges DBA
    Par Krashtest dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo