IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Procédure de surveillance


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Procédure de surveillance
    Bonjour,

    J'ai un souci dans mon programme. J'ai un fichier de données (.fic) qui est modifié alors qu'il ne le devrait pas. Un enregistrement est copié sur un autre. Mon programme a plusieurs points d'entrée dans ce fichier et du coup j'ai du mal à saisir à quel moment le fichier est modifié.

    Bref, afin de détecter à quel moment se pose le soucis je me suis mis en tête de faire une procédure qui détecterai le moment auquel le fichier est modifié.

    J'ai donc fait une procédure qui s'exécute dans un thread secondaire.
    Sur le principe ça fonctionne, le seul problème c'est que je pensais détecter la modification de mon fichier avec la propriété "heure de modification" fheure().

    Apparemment ça ne fonctionne pas car l'heure de modification du fichier n'est mise à jour qu'à la fermeture de mon programme.....

    Donc la question:
    Sur quel propriété je peux me baser pour détecter la modification d'un fichier FIC ?

    Voila ce que j'ai fait pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROCEDURE surveillancefichier()
    //heurefichier est une heure //définit en variable globale
    heurefichier1 est une Heure = fHeure(fRepDonnées()+"\communaute.fic","",fModification)
     
    SI heurefichier<>heurefichier1 ALORS Info("Le fichier Communauté a été modifié")
    Merci d'avance pour vos idées.....

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Tu poses un trigger (voir l'aide à ce sujet) et tu auras toutes les informations nécessaires pour savoir qui fait quoi et comment...

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Super c'est exactement ce que je cherchais mais quand on ne connait pas le nom des choses c'est dur de trouver dans l'aide de windev.....

    Par contre un soucis se pose. Cela fonctionne très bien quand je fais un H quelque chose directement dans le fichier mais si je passe par une requête ça ne fonctionne pas. J'ai essayé de rajouter le nom de la requête dans le trigger mais apparemment ça ne fonctionne que sur les fichiers.....

    Y a t-il une possibilité de surveiller les modifications qui se font sur les fichiers par l'intermédiaire d'une requête......

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Tu me poses 'une colle' car je n'ai jamais effectué cette manip. Tu peux toujours faire une procedure globale (ou local d'ailleurs) afin de lister en fonction de l'action qui fait quoi et comment (de la même manière que le trigger) de façon manuelle.
    Je ne vois que cela, désolé...

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Ok

    je m'y colle....

    Merci

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    En fait je ne sais pas trop comment commencer.....
    Comment fait on pour surveiller une action, ici une modification sur une requête....
    J'ai pas trop d'idée, merci à ceux qui m'aiguilleront

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu fais une trace dans ton programme à chaque fois que ton fichier est modifié, par une requête ou par un hmodifie(), et tu verras bien d'ou ça vient.

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    bonjour,

    finalement j'ai fait une requête qui me permet de mettre en évidence les doublons.
    Sur une procédure globale qui s'exécute toutes les 20 secondes, je vérifie si un doublon existe.

    Certes je ne saurais pas exactement d'où vient le soucis mais dans mon cas c'est moins embêtant que de mettre des "traces" partout.....

    Voila j'ai pas encore eu le temps de tester et de trouver l'erreur mais je pense que je m'en sortirai.... je vous tiens au courant avant de mettre résolu....

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnssylvain Voir le message
    quand on ne connait pas le nom des choses c'est dur de trouver dans l'aide de windev...
    Une des astuces consiste à lire la liste des fonctions.
    Il y a un lien dans un des messages importants en tête du forum WD

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  3. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03
  4. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27
  5. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo