IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plug-In] Update site pour un plugin sans jars


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Plug-In] Update site pour un plugin sans jars
    Bonsoir,

    J'ai créé un plug-in qui lit et écrit des fichiers internes au plug-in (pour des besoins spécifiques). Pour le déployer j'exporte en jar, je le décompresse, puis je le mets sous plugins.

    A présent, je voulais créer une feature et un update-site pour mon plug-in. Le problème c'est qu’Eclipse compresse tout en jar alors que mon plug-in doit être décompressé et déployé comme dossier, comme c'est souvent le cas pour les plug-ins d'origine.

    Y a-t-il un moyen pour faire ceci ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Bonjour,

    Copier-coller des plugins ou des update-sites directement dans les dossiers est une mauvaise pratique. Il faut que tu passes par p2 (update-sites modernes) pour faire tes installations.

    Si tu crées un repository p2 pour tes plugins, et que tu as mis unpack="true" pour ton bundle sur ta feature, et que tu as "Eclipse-BundleShape: dir" dans le Manifest de ton bundle; alors l'installer par le wizard ou l'application p2 director respectera le format de ton bundle.

    Par contre, fait gaffe parce que les paths Windows sont très petits et tu peux facilement déborder. S'il s'agit de récupérer un fichier de ton bundle, il vaut mieux le laisser en jar, et utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileLocator.toFileURL(getClass().getClassLoader().getResource("/my/Resource");
    qui marche vraiment bien.

Discussions similaires

  1. Generation de Site pour un Plugin Maven
    Par Palmer dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 16h08
  2. Déployer un plugin avec un Update Site
    Par OUaOU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 14h52
  3. [MAVEN] Creation de site pour un plugin perso
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 16h25
  4. Les sites pour plug in eclipse
    Par zizoux5 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 13h30
  5. [RCP][plug-ins]Jars pour mes plugins dans un client RCP??
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo