IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Année et Année -1


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Année et Année -1
    Bonjour,
    Débutant en Qlikview, je cherche un mois pour afficher les Champs Année et Année -1 dans le même tableaux.
    Je souhaite plus précisément en fonction de la sélection de l'utilisateur par ex : 2001 afficher aussi l'année 2000. J'ai pas mal cherché mais j'y arrive pas.

    Merci d'avance pour votre aide pour un pauvre petit développeur.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Une première solution consiste à dupliquer les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Table1:
    SQL SELECT d, mesure from mesures;
     
    Table2:
    LOAD
    makedate(year(d) + 1, month(d), day(d)) as d,
    mesure as mesure_prec
    resident Table1
    where year(d) < year(today());
    Une deuxième solution consiste à utiliser un set analysis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1:
    SQL SELECT d, mesure, year(d) as annee from mesures;
    Expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$<annee={$(#=max(annee) - 1)}>} mesure)

    La deuxième solution peut avoir quelques petits effets secondaires, comme celui d'afficher l'année précédente dans le tableau pivot, si c'est une dimension, et ce même si une seule année est sélectionnée.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Comment obtenir la difference du CA par l'Année(N) - Année (N-1)
    Par RootsInternationnal dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 11h11
  2. [WebI XiR2] Année et année -1
    Par nabie dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 14h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 10h18
  4. Comparer une année à l'année actuelle
    Par kilbragh dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 15h59
  5. Année N & Année N-1
    Par gjer240 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo