IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme avec dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme avec dataset
    bonjours tout le monde

    j'ai un petit probleme , en faite je voudrai bien masquer ma premier colonne (ID)de mon dataset , car il me sert pas a grand chose , est ce que quelqu un pourrai m'aider voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
        private void ajt_btn_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
     
                int i;
     
                commande.UpdateCommand = new SqlCommand("Update users SET PRENOM = @PRENOM , NOM = @NOM , num = @num WHERE ID = @ID", conn);
     
     
                commande.UpdateCommand.Parameters.Add("@PRENOM", SqlDbType.VarChar).Value = textBox1.Text;
                commande.UpdateCommand.Parameters.Add("@NOM", SqlDbType.VarChar).Value = textBox2.Text;
                commande.UpdateCommand.Parameters.Add("@num", SqlDbType.VarChar).Value = textBox3.Text;
                commande.UpdateCommand.Parameters.Add("@ID", SqlDbType.Int).Value = ds.Tables[0].Rows[BS.Position][0];
     
                conn.Open();
                i = commande.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
                conn.Close();
     
                if (i >= 1)
                    MessageBox.Show(" Votre enregistrement(s) a été bien Mis à Jour");
            }
     
            private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
            }
     
            private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                commande.SelectCommand = new SqlCommand("select * from users", conn);
     
                ds.Clear();
     
                commande.Fill(ds);
     
                dataGrid.DataSource = ds.Tables[0];
     
                BS.DataSource = ds.Tables[0];
     
                textBox1.DataBindings.Add(new Binding("text", BS, "PRENOM"));
                textBox2.DataBindings.Add(new Binding("text", BS, "NOM"));
                textBox3.DataBindings.Add(new Binding("text", BS, "num"));
     
                enregistrement();
            }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le designer, tu peux directement masquer une colonne en mettant sa propriété Visible à false.

    Sinon, dans le code, tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGrid.Columns("ID").Visible = False;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu pourrai me dire ou je pourrai la mettre dans mon code , car franchement je vois pas ou je pourrai ajouter ca , en fin si sa t embête pas bien sur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai pensé a l'ajouter la , mais j'ai toujours une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     dataGrid.DataSource = ds.Tables[0];
                dataGrid.Columns("ID").visible = false;
    Erreur 2 Un membre 'System.Windows.Forms.DataGridView.Columns' ne pouvant pas être appelé ne peut pas être utilisé comme une méthode. C:\Documents and Settings\iris2\Bureau\ projets\mod_uscs 111

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Oups, c'est ma faute...l'habitude du VB net ^^

    Il faut que tu fasses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGrid.Columns["ID"].visible = false;
    (Je ne me souviens plus s'il prend aussi le nom de colonne, mais s'il le prend pas, tu remplaces le nom par l'index).

    Par contre, si tu utilises Visual Studio, tu devrais utiliser le designer !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Problème resolu Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Masquer une colonne, c'est du rendu. donc tu le fait dans l'événement Render de ton composant. (si tu le fais par code)

    Sinon, tu peux effectivement le masque via le designer...
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec dataset
    Par marocdivers dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 14h50
  2. petit probleme avec DataSet.Last
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 19h32
  3. probleme avec dataset et getGroupState
    Par Babylonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h46
  4. [2.1.2]probleme avec sourceXML :dataSet
    Par manuunam dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 11h46
  5. [c#]Nouveau probleme avec dataset et combobox
    Par misa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo