IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

checkedlistbox et les Button


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut checkedlistbox et les Button
    Bonjour,

    je travaille avec le checkedlistbox et mon probleme est que je sais pas comment faire pour que à n'importe quelle moment lorsque un element est checker un button s'active (.enabled=true) est le disable lorsque aucun est checker


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Tu peux peut être passer par l'évènement ItemCheck de ta checkedlistbox et vérifier l'état à ce moment là.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    le controle checkedlistbox possède deux collections : checkedListItems et unCheckedListItems.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if( Macheckedlistbox .checkedListItems.Count == 0)//Aucun élément checké
        MonButton.Enabled = False
    else
        MonButton.Enabled = true
    J'espere que ça t'aidera.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci mais je lai deja essayé ==> meme probleme j'arrive pas a manipuler le button

    en faite le probleme est que lorsque je check la premiere fois tout ce passe a merveille le button au debut desactivé apres le check est activé MAIS
    lorsque je "déCheck" pour la 2eme fois le button normalement doit se desactivé or il reste toujours active apres la premiere tentative

    Est ce que vous pouvez m'ecrire avec du code c# la solution


    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    A quel moment fais tu ta vérification ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    n'importe quelle moment tant que la liste est pleinne car a un moment donné il va etre vider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de tester ce que je t'ai donnée au dessus et chez moi cela fonctionne parfaitement , peux tu poster ton code pour voir d'où peux venir le problème

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void checkedListBox2_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
            {
     
                if (checkedListBox2.CheckedItems.Count != 0)
     
                    button6.Enabled = true;
     
                else button6.Enabled = false; }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Essaye de mettre ton code sur l'évenement:

    checkedListBox2_SelectedIndexChanged

    et ca devrait marcher

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    desolé mais j ai tjrs le meme probleme

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C bon chef ca marche avec cette methodes


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Messagebox Avec les button OK/Cancel
    Par tawrirte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 14h42
  2. Look & Feel : pb pour modifier les Button
    Par BenHoit dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 17h52
  4. Question sur Les Button
    Par saih_tam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo