IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ecart de temps décomposé en différentes unités (années, mois, jours, etc)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Ecart de temps décomposé en différentes unités (années, mois, jours, etc)
    Salut,

    J'ai dans un base une date enregistrée dans un champ TIMESTAMP.
    Je voudrai, si aujourd'hui j'affiche une page, trouver l'écart de temps entre ces deux date, mais converti en années, jours...

    J'arrive à récupérer en secondes le temps écoulé mais pas à le convertir.

    Comment faire ensuite ou quel est votre méthode?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est un timestamp Unix ou un champs de type timestamp dans MySQL ???

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est un champ de type timestamp (donc il y a la présence d'une date mais que je convertis dans ma requête avec unix_timestamp(monchamp))

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    datediff() + now() de mysql ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai vu cette fonction datediff mais elle ne renvoit que les jours. Moi je voudrai les années, mois etc... Si l'écart est 5h, alors il m'affichera 0 au lieu de 5h.
    J'ai trouvé get_format(), date_format() mais je crois que ça ne va pas avec ce que je veux.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ceci (à adapter) te conviendrait-il ?
    http://us2.php.net/manual/fr/ref.datetime.php#49158

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Un question: que signifie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $monthBegin=(date("Y",$dateTimeBegin)*12) + date("n",$dateTimeBegin);
    Je comprends pas le but...
    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Moi non plus !!! Je comprend pas trop l'intéret de multiplier une année par 12 puis ajouter le numero de mois

    ton etc est un peu trop vague. qu'entends-tu par "je voudrai les années, mois etc..." ?
    Que veux tu exactement ?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est quoi la fonction unix_timestamp ??

Discussions similaires

  1. Calcul d'écart de date (année, mois, jour,etc)
    Par le.dams dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2011, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 11h00
  3. Fonction date année, mois jour?
    Par Portekoi dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 11h45
  4. Années, mois, jours
    Par pc75 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 17h20
  5. date en année/mois/jour
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo