IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir une date en lettre et en français


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Convertir une date en lettre et en français
    Bonjour,
    j'ai en base de données un champ date.
    je souhaite sur ma page, convertir cette date avec une fonction php. J'ai un problème pour afficher le mois en français.
    Voici la fonction qui converti le résultat de ma requête 2011 04 en 04 2011 . Le résultat que je cherche serait en plus avril 2011.
    fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    function convertirDate( $sDate ) {
    $sDate = date( "d/m/y", strtotime( $sDate ));
    return $sDate;
    }
    ?>
    et affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo convertirDate ($row_rsbd['date_saisie']); ?>
    Merci , si vous avez une idée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    avec strftime ou mieux Intl

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    quelles sera d'après toi, les modifications à réaliser avec le code que j'ai inscrit. je patauge un peu.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideal23 Voir le message
    quelles sera d'après toi, les modifications à réaliser avec le code que j'ai inscrit. je patauge un peu.
    peu de modifications

Discussions similaires

  1. Convertir une date en lettre lors d'un publipostage
    Par samsso2006 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 12h03
  2. Convertir une date lunaire
    Par djeckelle dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 14h06
  3. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo