IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Configuration minimale pour JSF 2+ Richfaces 4 sous tomcat 6


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Configuration minimale pour JSF 2+ Richfaces 4 sous tomcat 6
    Bonjour,
    Voilà quelques jours que je m'efforce à configurer mon projet. Comme précisé sur l'intitulé, je travail avec Richfaces 4 et JSF 2 sous tomcat 6.
    Voici la liste des jars dans mon /lib:
    1. commons-beanutils
    2. commons-collections
    3. commons-digester
    4. commons-loggingg
    5. cssparser
    6. guava-r09
    7. hibernate-commons-annotation
    8. jhighlight
    9. jsf-api
    10. jsf_impl
    11. jstl
    12. sac

    et les quatre jars richfaces 4
    voici mon fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
       xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
       xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
       xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
          http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
       version="2.5"> 
    <!-- Faces Servlet -->
    <servlet>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
       <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <context-param>
         <param-name>javax.faces.DISABLE_FACELET_JSF_VIEWHANDLER</param-name>
         <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
     
     
     
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
     
     
     
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
     
     
     
    </context-param>
     
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    <servlet-mapping>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
       <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <context-param>
    	<param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
    	<param-value>Development</param-value>
    </context-param> 
      <welcome-file-list>
     
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
     
      </welcome-file-list>
    </web-app>
    et mon
    faces-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0"?>
    <faces-config xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
       xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
          http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_0.xsd" 
       version="2.0">	
    	<application>		
    		<resource-bundle>
    			<base-name>ongolarom.metier.resources.uitext</base-name>
    			<var>bundle</var>
    		</resource-bundle>
    		<locale-config>
    			<default-locale>en</default-locale>
    			<supported-locale>fr</supported-locale>
    		</locale-config>
    	</application>
    </faces-config>
    Mais rien ne marche.
    Quand je lance le serveur j'ai déjà cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Program Files\amzi\amzi_8-0-6\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\jlib;C:\Program Files\WinRAR;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;C:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;C:\Program Files\Fichiers communs\Teleca Shared;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\jre\1.4.2\bin\client;C:\oracle\BIToolsHome_1\jre\1.4.2\bin
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:rich4test' did not find a matching property.
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1024 ms
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    19 avr. 2011 14:45:54 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.32
    19 avr. 2011 14:45:55 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Initializing Sun's JavaServer Faces implementation (1.2_04-b10-p01) for context '/rich4test'
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/component/behavior/ClientBehaviorHolder
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2818)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1159)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1647)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:1028)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:1100)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:509)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:402)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4205)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4704)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.component.behavior.ClientBehaviorHolder
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    	... 32 more
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/rich4test] suite aux erreurs précédentes
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/47  config=null
    19 avr. 2011 14:45:56 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 2057 ms
    Please help je dois faire migrer une appli tournant déjà sous Richfaces 3.3.3 et Jsf 1.2. Ceci dans le but de profiter de la nouvelle navigation (bookmark,...)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    Oups!!! Pas d'aide sur ce coup? S'il vous plait si l'un d'entre vous a déjà migré sur Richfaces 4, pourrait-il partager sa configuration:
    -liste des jars
    -web.xml
    -faces-config.xml
    Très urgent.
    Merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaServer Faces implementation (1.2_04-b10-p01) for context
    j'ai comme l'impression que tu utilises la 1.2 de jsf ???
    si tel est le cas ca pourrait etre le probleme


    EDIT:
    Salut je fais le meme genre de migration j'ai reussi à faire demarrer le serveur malgres quelques erreurs que je tente ta,nt bien que mal de resoudre des que tout seras nickel je posterai la config.
    PS: change ta version de jsf et dis nous ce qui se passe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour tomcat 6 j'ai pas réussi a configurer mais sous tomcat 7 il suffit :

    web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
      <display-name>JSF2</display-name>
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      
     
      <context-param>
        <param-name>org.richfaces.skin</param-name>
        <param-value>laguna</param-value>
    </context-param>
    </web-app>


    faces-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_0.xsd">
     
     
     <application>
     
     
     </application>
    </faces-config>

  5. #5
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    pour ma part apres avoir configure il execute pas le jsf je vai revoir ma config pour voir et esayer de l'adapter au tien

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    J'utilise bien JSF 2,
    Merci ngui_004 pour la configuration des fichiers. Et mes jars sont-ils au complet?
    Je vais essayer moi aussi avec tomcat 7 et vous tiens au courant.
    Merci!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    Voilà mon projet refusait d'être chargé parceque j'utilisais les jars jstl. Je les ai retiré du projet et quand je lance le serveur voilà le resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    26 avr. 2011 16:25:53 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\Program Files\amzi\amzi_8-0-6\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\jlib;C:\Program Files\WinRAR;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin;C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\;C:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;C:\Program Files\Fichiers communs\Teleca Shared;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;C:\oracle\BIToolsHome_1\jre\1.4.2\bin\client;C:\oracle\BIToolsHome_1\jre\1.4.2\bin
    26 avr. 2011 16:25:54 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test4rich' did not find a matching property.
    26 avr. 2011 16:25:56 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    26 avr. 2011 16:25:56 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 3883 ms
    26 avr. 2011 16:25:56 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    26 avr. 2011 16:25:56 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.32
    26 avr. 2011 16:25:58 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Initialisation de Mojarra 2.0.4 (FCS b09) pour le contexte '/test4rich'
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.NotNull, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class org.hibernate.validator.constraints.NotEmpty, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.Size, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.Pattern, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.Min, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.Max, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.AssertTrue, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.javascript.ClientServiceConfigParser parse
    ATTENTION: Found JavaScript function definition for class javax.validation.constraints.AssertFalse, but that class is not presented
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.cache.CacheManager getCacheFactory
    INFO: Selected fallback cache factory
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.cache.lru.LRUMapCacheFactory createCache
    INFO: Creating LRUMap cache instance using parameters: {org.richfaces.skin=blueSky, javax.faces.PROJECT_STAGE=Development, org.richfaces.enableControlSkinning=enable, javax.faces.STATE_SAVING_METHOD=client}
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.cache.lru.LRUMapCacheFactory createCache
    INFO: Creating LRUMap cache instance of 512 items capacity
    26 avr. 2011 16:26:04 org.richfaces.application.InitializationListener onStart
    INFO: RichFaces Core Implementation by JBoss, a division of Red Hat, Inc., version v.4.0.0.Final SVN r.22269
    26 avr. 2011 16:26:05 com.sun.faces.config.ConfigureListener$WebConfigResourceMonitor$Monitor <init>
    INFO: Monitoring jndi:/localhost/test4rich/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
    26 avr. 2011 16:26:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    26 avr. 2011 16:26:06 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    26 avr. 2011 16:26:06 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/219  config=null
    26 avr. 2011 16:26:06 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 9858 ms
    Mais quand je lance la page voila l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    26 avr. 2011 16:27:56 com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase execute
    ATTENTION: enable
    java.lang.IllegalArgumentException: enable
    	at sun.beans.editors.BoolEditor.setAsText(Unknown Source)
    	at org.richfaces.application.configuration.ConfigurationServiceImpl.coerce(ConfigurationServiceImpl.java:99)
    	at org.richfaces.application.configuration.ConfigurationServiceImpl.createValueExpression(ConfigurationServiceImpl.java:211)
    	at org.richfaces.application.configuration.ConfigurationServiceImpl.createContextValueExpression(ConfigurationServiceImpl.java:191)
    	at org.richfaces.application.configuration.ConfigurationServiceImpl.getValue(ConfigurationServiceImpl.java:228)
    	at org.richfaces.application.configuration.ConfigurationServiceImpl.getBooleanValue(ConfigurationServiceImpl.java:311)
    	at org.richfaces.application.GlobalResourcesViewHandler$SkinningResourceRenderedExpression.getValue(GlobalResourcesViewHandler.java:135)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:193)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.isRendered(UIComponentBase.java:421)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:1037)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:1047)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:1047)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processDecodes(UIViewRoot.java:926)
    	at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:78)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Voici mes pages:
    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<% response.sendRedirect("home.jsf"); %>
    </body>
    </html>
    et home.jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xml:c="http://java.sun.com/jstl/core"
          xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
          >
     
     
     
    <head>
    <title>Insert title here</title>
     
    </head>
    <body>
    	<f:view>
    		C ok
     
    	</f:view>
    </body>
     
    </html>
    Déjà en auto complétion je n'est pas tous les tag core tel que <f:ajax> ou <f:metadata>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    Désolé j'ai oublié de présenter mon nouveau web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>test4rich</display-name>
     
    <context-param> 
    <param-name>org.richfaces.skin</param-name>
       <param-value>blueSky</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
          <param-name>org.richfaces.enableControlSkinning</param-name>
          <param-value>enable</param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
     <param-value>Development</param-value>
    </context-param> 
     
    <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name> 
      <param-value>client</param-value> 
      </context-param>
    <!-- Faces Servlet -->
    <servlet>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
       <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class> 
       <load-on-startup>1</load-on-startup> 
    </servlet>
     
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    <servlet-mapping>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
       <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
     
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
     
      </welcome-file-list>
    </web-app>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vois que ta liste des jars est complète et je ne sais pas ou le problème
    mais je te conseille de travailler avec le plugins Jboss Tools 3.2
    il te donne un projet template prédéfini qui fonctionne correctement

    comme ca tu perdras pas ton temps à configurer ,
    juste une chose c'est qu'il te donne pas les jar de jsf2, tu doit les ajouter manuellement, sinon tous est prêt.

    je reste a votre disposition.

  10. #10
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Pour ma part j'ai cette erreur depuis longtemps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    26 avr. 2011 20:36:40 com.sun.faces.config.ConfigManager initialize
    INFO: Unsanitized stacktrace from failed start...
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: 
      Source Document: jar:file:/D:/worksup/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/supervisionJSF/WEB-INF/lib/richfaces-core-impl-4.0.0.Final.jar!/META-INF/faces-config.xml
      Cause: Unable to create a new instance of 'org.richfaces.resource.ResourceHandlerImpl': java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:293)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.setResourceHandler(ApplicationConfigProcessor.java:752)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:310)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:116)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:222)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:360)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:225)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4600)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5097)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5092)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:263)
    	... 16 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/common/base/Function
    	at org.richfaces.resource.ResourceHandlerImpl.<init>(ResourceHandlerImpl.java:66)
    	... 21 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.common.base.Function
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 22 more
    26 avr. 2011 20:36:40 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    GRAVE: Critical error during deployment: 
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! com.google.common.base.Function
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:379)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:225)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4600)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5097)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5092)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.common.base.Function
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at org.richfaces.resource.ResourceHandlerImpl.<init>(ResourceHandlerImpl.java:66)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:263)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.setResourceHandler(ApplicationConfigProcessor.java:752)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:310)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:116)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:222)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:360)
    	... 9 more
    26 avr. 2011 20:36:40 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.RuntimeException: com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! com.google.common.base.Function
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:292)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4600)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5097)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5092)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! com.google.common.base.Function
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:379)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:225)
    	... 8 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.common.base.Function
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at org.richfaces.resource.ResourceHandlerImpl.<init>(ResourceHandlerImpl.java:66)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:263)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.setResourceHandler(ApplicationConfigProcessor.java:752)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:310)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:116)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:114)
    	at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:222)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:360)
    	... 9 more
    bizarrement j'ai ajouté les bibliotheques :guava-r09.jar,css-parser-0.9.5.jar et sac-1.3.jar.
    le com.google.common.base.Function se trouve dans guava-r09 et cela fait 3jours que j'ai la meme erreur.
    voici mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	version="2.5">
     
    	<display-name>test</display-name>
     
    	<context-param>
    		<param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
    		<param-value>.xhtml</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>classpath:application-context*.xml</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>javax.faces.FACELETS_LIBRARIES</param-name>
    		<param-value>/WEB-INF/springsecurity.taglib.xml</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param> 
    		<param-name>log4jConfigLocation</param-name> <param-value>classpath:log4j.properties</param-value> 
    	</context-param>
     
    	<listener>
    		<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    	</listener>
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    	</listener>
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
    	</listener>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.html</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    si quelqu'un peut bien m'aider svp

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    amadoulamine1 meme conseil que barzane
    essayer de travailler avec Jboss tools http://www.jboss.org/tools/download/...ion/update_3_2

    et aussi essayer de changer ton workspace et supprimer le serveur et ajoute le une autre fois

  12. #12
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Yeah hourra youppi merci !!!
    en effet j'ai supprime le workspace , le serveur et creee un nouveau.
    Et la j'ai plus l'erreur merci beaucoup

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut
    Ok je vais essayer de télécharger helios et le plugin jboss, car j'étais encore à ganymede. Et c'est pas gagné vue le débit de ma connexion. Je vous tiens au courant.
    Merci!

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    Oups!!! Le composant editor ne serait pas present dans la version 4 de richfaces!!?? Si c'est le cas par quoi pourrait-on le remplacer?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui malheureusement plusieurs composants sont absents dans la nouvelle version Richfaces 4
    comme rich:editor, rich:spacer,a4j:support...
    pour l'editor je te conseille par TinyMCE Editor

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2011, 02h24
  2. Comment configurer Eclipse pour JSF ?
    Par mat.net dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 15h41
  3. Configuration minimale pour installer oracle 9i?
    Par celine_tr dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 08h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 14h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo