IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mettre un arrière-plan avec Photoshop sur Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre un arrière-plan avec Photoshop sur Qt
    Bonjour

    Je suis entrain de créer les fenêtres de mon interface avec Qt designer.

    Pour la fenêtre principale, j'aimerai lui creer un arrière plan avec Photoshop mais j'ai pas su comment intégrer cet arrière plan sur ma fenêtre principale.

    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci à tous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regardes peut-être du côté de la classe QImage mais il y a peut-être mieux.
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Est il possible d'avoir plus de détails ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Si tu connais le CSS, tu peux l'appliquer facilement.

    Regarde la propriété styleSheet de ta MainWindow : tu peux ajouter une "background-image" (add resource en passant par la fenêtre de dialogue, après avoir mis ton image dans un fichier de ressources).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Ce fichier de ressources je le trouve ou ??? aider moi svp

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Il faut te le créer, c'est un fichier où tu mets les ressources qui se retrouveront dans l'exécutable (ton image de fond par exemple).

    Clic droit sur le projet > ajouter nouveau... > Qt > Fichier de ressource Qt

    Et dedans tu crées un préfixe (/images/ par exemple) et tu ajoutes ton image.

    Ensuite dans ton formulaire (.ui) tu pourras la choisir en background-image.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je ss désolée mais je ne vous suis, pourriez vous m'expliquer plus en détails ?
    a vrai dire je n'ai pas saisie :

    Clic droit sur le projet > ajouter nouveau... > Qt > Fichier de ressource Qt
    quel projet?

    je le crée ou ce fichier de ressources ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ah pardon, vous faites juste un design avec designer, moi je parlais d'un projet Qt dans Qt Creator (avec du code C++ et tout).

    Depuis Designer on peut aussi créer simplement un fichier de ressources. A côté de la propriété styleSheet, cliquez sur le bouton "...", add resource, background-image.

    A la fenêtre "Select resource", qui est vide, vous pouvez créer avec le bouton crayon, un fichier de ressources. Dans la fenêtre Edit Resources, faites "New Resource File" (à nommer par exemple images.qrc), puis Add Prefix (ex: images) et enfin Add Files pour ajouter votre image à ce préfix.

    En validant tout, vous vous retrouvez avec (toujours par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url(:/images/votre_image.jpg);
    dans styleSheet, et voilà

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui j'utilise designer pour mes fenêtres, mais mon projet c'est sur Visual C++? A vrai dire je crée deux fichiers (.h et .cpp) pour chaque fenêtre crée sous designer.

    J'ai réussi à mettre l’arrière plan que je voulais sur ma fenêtre principale.

    Dois je mettre l'image de l’arrière plan à coté de l’exécutable de mon projet ( dans le debug) ??

    Merci pour toute votre aide.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    L'utilisation d'un fichier de ressources (.qrc) permet de compiler l'image dans l'exécutable, donc non vous n'avez pas besoin de la mettre à côté.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je crois que vous vous trompez.
    J'ai compilé sans mettre les fichiers.qrc et les images (celles des arrières plans) à coté de l’exécutable ça na pas marcher.
    Il a fallu que je l'ai mette pour que ça marche.

    Merciii bcp pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame
    Par fateh_mansori dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 20h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 16h03
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 12h26
  4. mettre en arriére plan
    Par souadmaa dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 14h04
  5. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo