IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Message d'erreur à l'ouverture d'une boîte de dialogue

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça marche pas

    voila j'ai remplacé le QWidget parQDialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MaFenetre::MaFenetre(QDialog * parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MaFenetre)
    {
        setupUi(this);
    le msg d'erreur ne défile pas comme tout a l'heure le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dialog.cpp: In constructor 'Dialog::Dialog(QWidget*)':
    Dialog.cpp:20: error: type 'QWidget' is not a direct base of 'Dialog'
    mingw32-make[1]: *** [debug/Dialog.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/essai/essai'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bien sur j'ai pas mis ds dialog.cpp,
    j'ai mis sinn le msg d'err il va défiler et il ne s'arretera pas

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    là, je commence à perdre le fil

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je mets ici le squelette de base, généré à la création d'un projet graphique basé sur un QDialog :

    main.cpp
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <QtGui/QApplication>
    #include "dialog.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        Dialog w;
        w.show();
     
        return a.exec();
    }

    dialog.ui
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <ui version="4.0">
     <class>Dialog</class>
     <widget class="QDialog" name="Dialog" >
      <property name="geometry" >
       <rect>
        <x>0</x>
        <y>0</y>
        <width>400</width>
        <height>300</height>
       </rect>
      </property>
      <property name="windowTitle" >
       <string>Dialog</string>
      </property>
     </widget>
     <layoutDefault spacing="6" margin="11" />
     <pixmapfunction></pixmapfunction>
     <resources/>
     <connections/>
    </ui>

    dialog.h
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #ifndef DIALOG_H
    #define DIALOG_H
     
    #include <QDialog>
     
    namespace Ui {
        class Dialog;
    }
     
    class Dialog : public QDialog
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit Dialog(QWidget *parent = 0);
        ~Dialog();
     
    private:
        Ui::Dialog *ui;
    };
     
    #endif // DIALOG_H

    dialog.cpp
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include "dialog.h"
    #include "ui_dialog.h"
     
    Dialog::Dialog(QWidget *parent) :
        QDialog(parent),
        ui(new Ui::Dialog)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
     
    Dialog::~Dialog()
    {
        delete ui;
    }

    Autre façon de faire : héritage multiple

    dialog.h
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #ifndef DIALOG_H
    #define DIALOG_H
     
    #include <QDialog>
    #include "ui_dialog.h"
     
    class Dialog : public QDialog, Ui::Dialog
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit Dialog(QWidget *parent = 0);
        ~Dialog();
    };
     
    #endif // DIALOG_H

    dialog.cpp
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include "dialog.h"
    #include "ui_dialog.h"
     
    Dialog::Dialog(QWidget *parent) :
        QDialog(parent)
    {
        setupUi(this);
    }
     
    Dialog::~Dialog()
    {
    }

    Déjà je crois que vous mélangez les deux. Repartez de ça, et ça devrait aller.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai modifier un peu mes fichiers.
    l'erreur de la ligne 19 a disparu mais j'ai un autre msg d'erreur, y'a pleins de warnnig et à la fin des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
     
    MaFenetre.cpp:251:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:45: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:47: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:51: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:53: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:55: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:57: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:59: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:61: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:63: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:65: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:67: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:69: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:71: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:73: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:75: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:77: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:79: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:251:81: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:252:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:253:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:254:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:255:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:255:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:256:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:257:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:258:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:45: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:47: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:49: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:51: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:53: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:55: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:59: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:259:61: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:260:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:261:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:261:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:262:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:45: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:47: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:49: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:51: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:53: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:55: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:57: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:59: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:263:61: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:264:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:265:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:266:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:267:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:267:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:268:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:269:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:270:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:271:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:272:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:273:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:274:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:45: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:47: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:49: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:51: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:53: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:55: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:57: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:59: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:61: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:63: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:65: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:67: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:69: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:71: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:73: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:75: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:77: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:79: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:81: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:83: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:85: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:87: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:89: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:91: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:93: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:95: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:97: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:99: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:101: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:103: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:105: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:107: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:109: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:111: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:113: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:115: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:117: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:119: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:121: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:123: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:125: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:127: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:129: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:131: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:133: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:135: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:137: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:139: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:141: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:143: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:145: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:147: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:149: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:151: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:153: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:155: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:157: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:159: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:161: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:163: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:165: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:167: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:169: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:171: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:173: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:175: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:177: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:179: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:181: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:183: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:185: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:187: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:189: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:191: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:193: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:195: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:197: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:199: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:201: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:203: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:205: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:207: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:209: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:211: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:213: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:215: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:217: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:219: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:221: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:223: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:225: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:227: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:229: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:231: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:233: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:235: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:275:237: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:276:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:45: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:47: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:277:49: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:278:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:279:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:279:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:280:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:281:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:282:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:283:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:284:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:285:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:285:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:286:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:287:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:288:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:289:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.cpp:1: error: 'i' does not name a type
    MaFenetre.cpp:179: error: expected unqualified-id before '/' token
    MaFenetre.cpp:201: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:213: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:223: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:235: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:247: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:259: error: 'v' does not name a type
    MaFenetre.cpp:275: error: expected unqualified-id before '/' token
    mingw32-make[1]: *** [debug/MaFenetre.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/essai/essai'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    PS: Les lignes ou il y'a soit disant les erreurs n'existe même pas dans mon code, le fichier de MaFenetre.cpp se termine à la ligne 143.

    Aider svp.

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    sous quel format vous avez enregistré votre source ?

    essaie de l'enregistrer au format ascii

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    heuuuu c sur Visual C++
    je n'ai pas a choisir aucun format

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    essaie d'ouvrir le fichier MaFenetre.cpp avec notepad++, tu choisis lange C puis c++ et tu l'enregistres. puis tu lances à nouveau une compilation pour voir ce que ça donne.

    regarde ce lien, c'est le même problème : http://www.programmingforums.org/thread17827.html

  9. #29
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 665
    Points : 188 673
    Points
    188 673
    Par défaut
    File > Save as, tu as le choix entre Save, Save with encoding, Show previous versions, tu choisis la deuxième, tu choisis ton encodage, tu fais OK, c'est prêt.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est enragistré sous fichier source C++
    ça ne ve pas marcher
    que ce que je fait ?

  11. #31
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 665
    Points : 188 673
    Points
    188 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdou57 Voir le message
    format ascii
    Citation Envoyé par lucciana Voir le message
    fichier source C++
    On ne parle pas de la même chose ! D'ailleurs, pour préciser ce que dit abdou, il ne s'agit pas de format, mais bien d'encodage. C++ ou D, ça ne change rien à l'encodage.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    File > Save as, tu as le choix entre Save, Save with encoding, Show previous versions, tu choisis la deuxième, tu choisis ton encodage, tu fais OK, c'est
    prêt.

    j'ai pas ça, quand je fais enregistrer sous j'ai le nom du fichier et le type c'est tout.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    jai essayé avec nodpad++ mais en vain !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    quand jouvre mes fichiers source avec notpad++, ensuit dans Encoding j'ai trouvé qu'il ya des fichiers codés en Encode UCS 2-little Endian et d'autre en Encode ANSI
    dois je l'ai gardé comme ça ?

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    maintenant j'ai ça :


    MaFenetre.h:71:103: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:105: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:107: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:109: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:111: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:113: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:115: warning: null character(s) ignored
    In file included from Dialog.cpp:3:
    MaFenetre.h:71: error: stray '\351' in program
    MaFenetre.h:71:117: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:119: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:121: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:123: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:125: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:127: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:129: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:131: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:133: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:135: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:137: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:139: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:141: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:143: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:145: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:147: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:149: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:151: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:153: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:155: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:157: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:159: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:161: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:163: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:165: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:167: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:169: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:171: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:173: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:175: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:177: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:179: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:181: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:183: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:185: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:187: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:189: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:191: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:193: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:195: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:197: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:199: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:201: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:203: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:205: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:207: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:71:209: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:72:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:73:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:74:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:75:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:76:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:77:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:78:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:79:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:80:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:81:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:82:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:83:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:84:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:85:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:86:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:87:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:88:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:15: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:21: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:89:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:90:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:91:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:92:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:93:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:94:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:95:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:96:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:97:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:98:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:99:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:99:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:99:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:100:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:101:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:102:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:3: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:4: error: invalid preprocessing directive #e
    MaFenetre.h:103:5: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:7: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:9: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:11: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:13: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:17: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:19: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:23: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:25: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:27: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:29: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:31: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:33: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:35: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:37: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:39: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:41: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:103:43: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:104:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:105:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:106:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:107:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:108:1: warning: null character(s) ignored
    MaFenetre.h:109:1: warning: null character(s) ignored
    In file included from Dialog.h:8,
    from Dialog.cpp:1:
    MaFenetre.h:1: error: 'i' does not name a type
    MaFenetre.h:47: error: 'c' does not name a type
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
    from Dialog.h:17,
    from Dialog.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule::CvVSMod
    ule()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conversion f
    rom string constant to 'char*'
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
    from Dialog.h:17,
    from Dialog.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual void Cv
    BlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTracker::CvBl
    obTracker()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    In file included from Dialog.cpp:3:
    MaFenetre.h: At global scope:
    MaFenetre.h:1: error: 'i' does not name a type
    MaFenetre.h:47: error: 'c' does not name a type
    Dialog.cpp: In member function 'void Dialog::rester()':
    Dialog.cpp:52: error: 'MaFenetre' was not declared in this scope
    Dialog.cpp:52: error: 'w' was not declared in this scope
    Dialog.cpp:52: error: expected type-specifier before 'MaFenetre'
    Dialog.cpp:52: error: expected ';' before 'MaFenetre'
    Dialog.cpp: In member function 'void Dialog::quitter()':
    Dialog.cpp:61: error: 'MaFenetre' was not declared in this scope
    Dialog.cpp:61: error: 'r' was not declared in this scope
    Dialog.cpp:61: error: expected type-specifier before 'MaFenetre'
    Dialog.cpp:61: error: expected ';' before 'MaFenetre'
    mingw32-make[1]: *** [debug/Dialog.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/essai/essai'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    apparement tous mes fichiers source sont Encode in ANSI ya que les fichiers MaFenetre.cpp et MaFenetre.h qui est Encode UCS 2-little Endian.

    quand je l'ai changé en Encode in ANSI puis j'ai enregistré. lors de l'ouverture (de MaFenetre (.cpp et.h)) avec visual il ne y'avait rien dedans.

    je fais quoi svp

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai réglé le problème des warrning interminables, j'avais un problème d'encodage des fichiers sources... !

    Mais l'a j'ai un nouveau souci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    D:\Projet\notre_interface\notre_interface>qmake -project
     
    D:\Projet\notre_interface\notre_interface>qmake
     
    D:\Projet\notre_interface\notre_interface>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Projet/notre_interface/notre_interface'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"..\..\..\OpenCV\cv\include" -I"..\..\..\OpenCV\cvaux\include" -I"
    ..\..\..\OpenCV\cxcore\include" -I"..\..\..\OpenCV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2
    010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g+
    +" -o debug\Dialog.o Dialog.cpp
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from Dialog.h:17,
                     from Dialog.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule::CvVSMod
    ule()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conversion f
    rom string constant to 'char*'
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from Dialog.h:17,
                     from Dialog.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual void Cv
    BlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTracker::CvBl
    obTracker()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"..\..\..\OpenCV\cv\include" -I"..\..\..\OpenCV\cvaux\include" -I"
    ..\..\..\OpenCV\cxcore\include" -I"..\..\..\OpenCV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2
    010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g+
    +" -o debug\Info.o Info.cpp
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"..\..\..\OpenCV\cv\include" -I"..\..\..\OpenCV\cvaux\include" -I"
    ..\..\..\OpenCV\cxcore\include" -I"..\..\..\OpenCV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2
    010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g+
    +" -o debug\MaFenetre.o MaFenetre.cpp
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from Dialog.h:17,
                     from MaFenetre.h:10,
                     from MaFenetre.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule::CvVSMod
    ule()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conversion f
    rom string constant to 'char*'
    In file included from ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from Dialog.h:17,
                     from MaFenetre.h:10,
                     from MaFenetre.cpp:1:
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual void Cv
    BlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTracker::CvBl
    obTracker()':
    ..\..\..\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated conversion
    from string constant to 'char*'
    In file included from Info.h:6,
                     from MaFenetre.cpp:9:
    ui_fenetreBD.h: At global scope:
    ui_fenetreBD.h:87: error: multiple types in one declaration
    mingw32-make[1]: *** [debug/MaFenetre.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/notre_interface/notre_interface'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2

    Info.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #include "Info.h"
    #include "ui_fenetreBD.h"
    //#include "highgui.h"
    #include <QString>
    #include <QFileDialog>
    #include <QMessageBox>
    #include <QGridLayout>
    #include <QPixmap>
    #include <QTextEdit>
    #include <QInputDialog>
     
    Info::Info(QWidget *) :
        QWidget(),
        ui(new Ui::Info)
    {
        setupUi(this);
     
    	//this->setWindowIcon(QIcon("accessories-text-editor.png"));
     
     
    //------------------------------------------------les connexions----------------------------------------------
     
     //QObject::connect(buttonpreced,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(MaFenetre()));
     
     
    }
     
     
    Info::~Info()
    {
        delete ui; }
    Info.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #ifndef INFO_H
    #define INFO_H
     
    #include <QMainWindow>
    #include <QImage>
    #include "ui_fenetreBD.h"
    //#include "highgui.h"
    //#include <iostream>
    //#include <conio.h>
    //#include<stdlib.h>
    //#include<math.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <QTextBrowser>
     
    namespace Ui {
        class Info;
    }
     
     
     
    class Info : public QWidget, private Ui::Info{
        Q_OBJECT
    public:
        Info(QWidget *parent = 0);
        ~Info();
     
     
        //*****************************************************
     
        //***********************************************************************
    /*protected:
        void changeEvent(QEvent *e);
    */
    public:
        Ui::Info *ui;
     
    	//  QString fileNamer;
        //QString fileNames;
        //QTextBrowser *m_textEdit;
    //private slots:
        //les slots personnaisés
      };
     
     
    #endif
    PS: la classe Info c'est une fenetre sur desiger (fenetreBD) qui comporte un bouton et un QPlainTextEdit, voici son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    /********************************************************************************
    ** Form generated from reading UI file 'fenetreBD.ui'
    **
    ** Created: Sat 23. Apr 20:23:15 2011
    **      by: Qt User Interface Compiler version 4.6.3
    **
    ** WARNING! All changes made in this file will be lost when recompiling UI file!
    ********************************************************************************/
     
    #ifndef UI_FENETREBD_H
    #define UI_FENETREBD_H
     
    #include <QtCore/QVariant>
    #include <QtGui/QAction>
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <QtGui/QButtonGroup>
    #include <QtGui/QHeaderView>
    #include <QtGui/QPlainTextEdit>
    #include <QtGui/QPushButton>
    #include <QtGui/QWidget>
     
    QT_BEGIN_NAMESPACE
     
    class Ui_Info
    {
    public:
        QPlainTextEdit *plainTextEdit;
        QPushButton *pushButton;
     
        void setupUi(QWidget *Info)
        {
            if (Info->objectName().isEmpty())
                Info->setObjectName(QString::fromUtf8("Info"));
            Info->resize(534, 677);
            Info->setStyleSheet(QString::fromUtf8("background-color: rgb(255, 255, 255);\n"
    "background-image: url(:/pppp/nabil/7.jpg);\n"
    "background-image: url(:/pppp/nabil/7.jpg);"));
            plainTextEdit = new QPlainTextEdit(Info);
            plainTextEdit->setObjectName(QString::fromUtf8("plainTextEdit"));
            plainTextEdit->setGeometry(QRect(0, 0, 551, 681));
            QFont font;
            font.setFamily(QString::fromUtf8("Comic Sans MS"));
            font.setPointSize(11);
            font.setBold(true);
            font.setWeight(75);
            plainTextEdit->setFont(font);
            plainTextEdit->setStyleSheet(QString::fromUtf8("background-image: url(:/img4/nabil/7.jpg);"));
            pushButton = new QPushButton(Info);
            pushButton->setObjectName(QString::fromUtf8("pushButton"));
            pushButton->setGeometry(QRect(240, 640, 41, 23));
            QFont font1;
            font1.setFamily(QString::fromUtf8("Comic Sans MS"));
            font1.setPointSize(12);
            pushButton->setFont(font1);
     
            retranslateUi(Info);
            QObject::connect(pushButton, SIGNAL(clicked()), Info, SLOT(close()));
     
            QMetaObject::connectSlotsByName(Info);
        } // setupUi
     
        void retranslateUi(QWidget *Info)
        {
            Info->setWindowTitle(QApplication::translate("Info", "Informations sur notre BD", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
            plainTextEdit->setPlainText(QApplication::translate("Info", "                        INFORMATIONS SUR NOTRE BD\n"
    "\n"
    "\n"
    "      NOM: FelNab.db\n"
    "  \n"
    "      TAILLE:\n"
    "\n"
    "      DATE DERNIERE MODIFICATION: \n"
    "\n"
    "      LOGICIEL UTILISE: SQLite\n"
    "\n"
    " SQLite est une biblioth\303\250que \303\251crite en C qui propose un moteur de base de donn\303\251es relationnelles accessible par le langage SQL. \n"
    "Contrairement aux serveurs de bases de donn\303\251es traditionnels, comme MySQL ou PostgreSQL, sa particularit\303\251 est de ne pas reproduire le sch\303\251ma habituel client-serveur mais d'\303\252tre directement int\303\251gr\303\251e aux programmes. L'int\303\251gralit\303\251 de la base de donn\303\251es (d\303\251clarations, tables, index et donn\303\251es) est stock\303\251e dans un fichier ind\303\251pendant de la plateforme.\n"
    "D. Richard Hipp, le cr\303\251ateur de SQLite, a choisi de mettre cette biblioth\303\250que ainsi que son code source dans le domaine public, ce qui permet son utilisation sans restriction aussi bien dans les projets open so"
                            "urce que dans les projets propri\303\251taires. \n"
    "SQLite est le moteur de base de donn\303\251es le plus distribu\303\251 au monde, gr\303\242ce \303\240 son utilisation dans de nombreux logiciels grand public comme Firefox, Skype, Google Gears, dans certains produits d'Apple, d'Adobe et de McAfee et dans les biblioth\303\250ques standards de nombreux langages comme PHP ou Python. \n"
    "\n"
    "                         Copyright 2010/2011\n"
    "                                 ", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
            pushButton->setText(QApplication::translate("Info", "OK", 0, QApplication::UnicodeUTF8));
        } // retranslateUi
     
    };
     
    namespace Ui {
        class Info: public Ui_Info {};
    } // namespace Ui
     
    QT_END_NAMESPACE
     
    #endif // UI_FENETREBD_H
    Merci à tous.

  18. #38
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Au lieu de mettre tout le log de compilation, pourquoi n'identifiez-vous pas l'erreur, ne la lisez-vous pas ? Elle est assez claire. Je ne connais pas votre projet et je débute aussi, mais en lisant l'erreur, je vois déjà ce que c'est et ça se vérifie dans vos sources (que vous connaissez mieux que moi).

    In file included from Info.h:6
    error: multiple types in one declaration
    Info.h:6
    #include "ui_fenetreBD.h"
    A cause de cette ligne, il y a donc un type déclaré plusieurs fois.

    ui_fenetreBD.h:89-91
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    namespace Ui {
        class Info: public Ui_Info {};
    } // namespace Ui

    Info.h:16-18
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    namespace Ui {
        class Info;
    }

    => Supprimez les #include "ui_fenetreBD.h" (en plus vous l'avez remis dans le .cpp ce qui est inutile et parfois "dangereux"), inutile d'inclure le ui_xxx.h dans cette utilisation, cf le sample que j'ai posté plus haut.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, et désolée je tacherai de bien citer l'erreur.

    voila quand j'ai enlevé le #include "ui_fenetreBD.h" dans Info.h voila ce que j'ai eu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    In file included from Info.cpp:1:
    Info.h:22: error: invalid use of incomplete type 'struct Ui::Info'
    Info.h:17: error: forward declaration of 'struct Ui::Info'
    Info.cpp: In constructor 'Info::Info(QWidget*)':
    Info.cpp:16: error: 'setupUi' was not declared in this scope

  20. #40
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Des deux possibilités que je vous ai montrées, laquelle choisissez-vous ? Vous avez encore un mélange des deux. Vous faites l'héritage multiple (qui nécessite l'inclusion et pas juste la déclaration du namespace), et en même temps vous faite un membre "ui", qui sert à rien actuellement puisque vous appelez setupUi de la classe et non de cet objet.

    Alors choisissez et nettoyez votre code en conséquence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VI-2007] Ouverture d'une boîte de dialogue pour ouvrir un fichier
    Par Ariaar dans le forum Visio
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2012, 16h56
  2. Ouverture d'une boîte de dialogue avec Qt 4
    Par dourouc05 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2010, 22h37
  3. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42
  4. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58
  5. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo