IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Autorisation pour ouvrir une BDD


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Autorisation pour ouvrir une BDD
    Bonjour à tous,

    Je possède MS Access 2000, et je n'arrive pas à ouvrir une BDD Access d'une version antérieure car cette base est sécurisée et malgrès plusieurs manipulation rien n'y fait et je suis totalement perdu...

    Voila se dont je dispose :
    _ Un fichier "MDB" (version 97 j'imagine)
    _ Un fichier "MDA"
    _ Le nom de l'utilisateur et son mot de passe (niveau workgroup)

    Ma question : Est-il possible avec ces données d'ouvrir cette base sous Access ?

    Petite précision : j'arrive à créer une connexion et à lire les tables avec un programme en VB (c'est super frustrant!)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quels symptomes ?

    Message d'erreur,
    Plantage,
    .....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien, la base étant sécurisé, et n'arrivant pas à configurer correctement la gestion de droit, j'ai le message suivant à l'ouverture sous Access :

    "Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet 'C:\mabase.mdb'. Demandez l'autorisation requise à votre administrateur système ou à la personne ayant créé l'objet."

    Du coup, j'arrive à lire ma base en requetant avec un petit programme en VB, mais impossible d'explorer celle-ci avec Access.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Mda ! ACCESS version 2.0 peut-être.

    Avec une version 2.0 tu ne pourras qu'attacher les tables en rejoignant le groupe de travail (mda) et en indiquant le user/password.

    Pour accéder au reste il te faudra convertir. Regarde chez MS il y a un patch pour convertir de la v2 à la V2000.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lien hypertexte pour ouvrir une BDD sur un enregistrement précis
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 10h10
  2. code VB pour ouvrir une page d'un formulaire
    Par marion67 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 22h11
  3. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20
  4. Quel logiciel utiliser pour shématiser une bdd relationnel
    Par MrEddy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 16h42
  5. API pour ouvrir une BD Access
    Par GofAcid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo