IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement d'un pdf qui donne une erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Téléchargement d'un pdf qui donne une erreur
    Bonjour à tous,

    y a t'il une particularité concernant le téléchargement de fichier PDF ?

    lorsque j’essaie d'en télécharger un depuis une balise ... il me dis qu'il est erroné ( quelque soit le fichier pdf qui est pourtant fonctionnel sur le serveur).

    une idée?

    mon php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                header('Content-Type: application/force-download');
                header('Content-Disposition: attachment; filename=' . $_GET['file']);
                readfile($_GET['file']);
    mon JS qui appel pose le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=\'download?file=' + rel +'\' >Telecharger</a>
    sachant que download est la méthode appelé sur mon contrôleur Zend qui contient le code au dessus et que ça marche pour tout autre type de fichier.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,
    Montres nous ton code

  3. #3
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai testé ton code et il a bien fonctionné sur un fichier PDF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    header('Content-Type: application/force-download');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=file.pdf');
    readfile("file.pdf");
    Peut être que le problème vient de la page qui appelle le script , je te propose de désactiver le script de téléchargement et ensuite appeler la page et regarde le code source de la page affiché (si elle n'est pas vide alors le problème vient surement de là , peut etre que tu as oublié de désactiver la layout ou bien le view)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Est-tu sur du chemin d'accès ?
    $_GET['file'] correspond au chemin correct pour arriver à ton PDF ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de me rendre compte que le nom de mon fichier que je télécharge correspond à dir1/dir2/monfichier.extension

    en fait ca marche pour aucun fichier ...

    mon script pour télécharger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                if(!isset($_GET['file'])){
                    die('Erreur : aucun fichier spécifié.');
                }
     
                Singleton::log($_GET['file'], 0 , false);
     
                header('Content-Type: application/force-download');
                header('Content-Disposition: attachment; filename=' . $_GET['file']);
                readfile($_GET['file']);
     
                $layout = Zend_Layout::getMvcInstance() ;
                $layout->disableLayout() ;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca marche sur un serveur linux ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h59
  3. URL rewriting qui me donne une erreur 404
    Par eric41 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2010, 20h34
  4. [VxiR2] Procédure stockée qui me donne une erreur
    Par jomphh dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 01h38
  5. Requete SELECT qui cause une erreur SQL
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo