IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Oracle 10g express, SQL Developper et Visual Studio 2008


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Oracle 10g express, SQL Developper et Visual Studio 2008
    Bonjour,

    j'ai un soucis pour accéder à mon application vb.net qui utilise une base oracle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Imports System.Data
    Imports Oracle.DataAccess.Client ' ODP.NET Oracle managed provider
    Imports Oracle.DataAccess.Server
    Imports ORAOLEDBLib
    Imports Oracle.DataAccess.Types
     
    Public Class Gestion_notes
        Public oradb As String = "Data Source=127.0.0.1;User Id=gestionMatiere;Password=gestionMatiere;"
        Public conn As New OracleConnection(oradb)
     
        Public Sub Gestion_notes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Try
     
                conn.Open()
                'exemple de requete sql
                Dim sql As String = "SELECT * FROM utilisateur"
     
                Dim cmd As New OracleCommand(sql, conn)
                'cmd.CommandType = CommandType.Text
                Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                'dr.Read()
                'Label1.Text = dr.Item("dname") ' lecture de la colonne (via le nom de colonne)
                'Label1.Text = dr.Item(0) ' lecture de la première colonne (via l'indice) 
                'Label1.Text = dr.GetString(0) ' lecture de la première colonne (via l'indice)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message.ToString())
            End Try
     
        End Sub
    Ce code fonctionnait très bien comme ceci sur le PC du lycée mais chez moi cela ne fonctionne pas.

    Le message d'erreur :
    L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Ce message arrive avant le lancement du form, form qui n'apparaît pas. Pas de numéros de ligne, rien.
    Je n'ai pas plus d'infos. Apparemment c'est un problème redondant mais je n'ai pas trouvé de solution.
    Je ne met que ce bout de code puisque l'erreur apparaît au lancement du programme, donc dans le load je suppose.

    Le stacktrace :
    à gestionMatiereEleve.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
    à gestionMatiereEleve.My.MyProject.MyForms.get_Gestion_notes()
    à gestionMatiereEleve.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans K:\AP\AP 5 - Gestion notes Oracle\gestionMatiereEleve\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    à gestionMatiereEleve.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    Et l'espion express me met que InnerException est à nothing quand je déclare la connexion dans le sub...

    Si vous avez des idées,

    Merci !

    PS pour les modos : ne déplacez pas mon sujet, il est déjà ouvert dans la section vb.net, on m'a conseillé de l'ouvrir ici également chez les pros d'Oracle !

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle 10g, SQL Developer, Visual Studio 2008
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que toi.

    J'ai installé Oracle 10g, SQL Developer, et Visual Studio 2008 sur mon ordi portable.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à me connecter à ma base de données depuis Visual studio.

    Je rencontre plein de soucis, par exemple un message avec écrit en titre : "Loader Lock a été détecté", ou "L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

    Je ne sais pas comment remédier à mon problème. J'ai fait plein de recherches mais je ne trouve pas de réponse qui me conviennent.

    Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ?

    Sulit

Discussions similaires

  1. activer sql server ou visual studio 2008
    Par 007007 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 10h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  3. Visual Studio 2008 express et SQL express
    Par CARMIN dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h20
  4. Import base .sql dans Oracle 10g Express ?
    Par slackuser dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 22h21
  5. oracle 10g express edition,pl/sql et forms .
    Par isoman dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo