IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Générer du PDF avec QuickReport


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Générer du PDF avec QuickReport
    Bonjour;

    J'utilise la version 3.62 de Quickreport et j'essaye de générer un fichier pdf à partir d'un doc QRP stocké dans une base de données et ceci en utilisant le composant "TQRPDFDocumentFilter".
    Mais ca ne fonctionne pas car il ne se passe rien.
    Ci-joint mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
        FichierPDF  : TQRPDFDocumentFilter;
        qrp : TQRPrinter;
        ApplicationPath : string;
    begin
       ApplicationPath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
       FichierPDF  := TQRPDFDocumentFilter.Create(ApplicationPath +'Report.pdf');
       qrp := TQRPrinter.Create(nil);
       qrp.Load('D:\Temp\etat.qrp');
       qrp.ExportToFilter(FichierPDF);
       FichierPDF .free;
    end;

    Merci;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    as tu transformé les composants de ton document ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Procedure ExporteDocQr(quickrep : TquickRep;Printer : Tqrprinter; nom : String)
    var
       filtre :  TPsQRExportFilter;
    begin
       filtre :=  TPsQRPDFFilter.Create(Nom);
       try
         filtre.OriginalQRPrinter := Printer;
         QuickRep.ExportToFilter(filtre);
       finally
         filtre.free;
       end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Tu tiens peut être absolument à générer directement un PDF avec Delphi, je voulais juste dire sinon, qu'avec CutePDF gratuit, on peut s'affranchir de générer du PDF avec Quickrep.
    De plus on peut mailer directement le fichier PDF générer...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Tu tiens peut être absolument à générer directement un PDF avec Delphi, je voulais juste dire sinon, qu'avec CutePDF gratuit, on peut s'affranchir de générer du PDF avec Quickrep.
    De plus on peut mailer directement le fichier PDF générer...

    Bonjour;

    Il est bien l'outil mais les docs ne sont pas imprimables donc ca ne sert à rien de construire des docs si derrière on ne peux pas les imprimés.

    A+;

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    si ma solution te convient peut tu mettre le tag resolu

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna
    salut

    si ma solution te convient peut tu mettre le tag resolu

    @+ Phil
    Bonjour;

    J'ai trouvé un autre composant payant pour réaliser ceci. Par contre si tu saias ou je peux trouver un composant gratuit pour apposer sur des fichiers Quickreport des codes barres, je serais très interessé.

    Merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il y a quelques jours, il y a eu ce post

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=466025

    Bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Up
    Je me permets de remonter ce post pour savoir s'il a été résolu .

    C'est pourtant possible cf programme SmartQRP et pourtant , comme yanis97, je bloque .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu essayes de générer le pdf à partir d'un fichier QRP ou directement (méthode anapura) ?
    Quelle version de Quick Report ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en fait , j'ai mis mon post ici
    pour répondre simplement :
    fichier QRP chargé et Version 3.62 (pro)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    résolu
    voir post déjà cité ci-dessous
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé un compo intéressant : TExportQR chez Torry (TQRMultiExport - PDF and Image exporter v.1.0).

    Il fonctionne pour QuickReport ou FastReport...

    Il peut s'utiliser dans un preview ou dans un report.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      ExportQR.Title := 'Liste des Clients';
      ExportQR1.Subject := '';
      ExportQR1.Author := 'MOI';
      ExportQR1.Producer := 'MOI S.A.';
    // Avec dialogue...
      ExportQR1.Preview := QRPreview1;
      ExportQR1.ExportQRFromPreview;
    // ou
      ExportQR1.Report := QuickRep1:
      ExportQR1.ExportQR;
     
    // ou Sans dialogue...
      ExportQR1.ExportQRPDF(Fichier, True);
    J'ai apporté quelques améliorations et compressé un peu le code. Il suffit d'extraire les fichiers dans le répertoire "Source" et de recompiler la librairie.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    On ne me la fait pas à moi !

Discussions similaires

  1. Générer des PDF avec FPDF
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 14h18
  2. [FPDF] Générer un PDF avec saisie utilisateur
    Par Overkill06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 19h42
  3. Générer des pdf avec Perl
    Par vincbruv dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h19
  4. [FPDF] Générer un PDF avec intégration de fonctions
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo