IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

agrandissement de bitmaps pour les charger ds une CImageList


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut agrandissement de bitmaps pour les charger ds une CImageList
    Salut,
    j'ai un gros problème. Je suis en train de développer un logiciel de simulation pour mon projet de fin d'étude et j'ai besion d'agrandir des bitmaps pour simuler un zoom. Mais je n'y arrive pas. J'ai esseyer de le faire en utilisant la fonction StretchBlt mais cela ne marche pas, j'ai besion d'aide!!! En fait, je doit agrandir (ou réduire) des bitmaps avant de les balancer dans une CImageList et je ne crois pas que je le puisse avec cette fonction.
    Merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    La méthode StretchBlt ( ou fonction API ) membre de la classe CDC est de préférence utilisée à l'appel de OnDraw() pour une classe CView ( dans un projet SDI/MDI ) ou bien dans l'événement OnPaint ( d'une CDialog ) ou dans une fonction particulière utilisant une classe CPaintDC .
    Donc il faut effectuer cette opération à l'affichage de la liste d'images

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Précision supplémentaire
    Précision supplémentaire !!

    Voilà tiré du MSDN à propos de CImageList

    An “image list” is a collection of same-sized images, each of which can be referred to by its zero-based index.

    Tu as bien lu "same-sized images".
    Le mieux est de créer une collection de bitmaps mémorisant le nom de la bitmap et ses coordonnées à afficher et d'effectuer un StretchBlt lors du parcours de cette collection avec lesdites coordonnées .
    Est-ce assez clarir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 15h27
  3. [WinForms]où trouver des bitmaps pour les barres d'outils ?
    Par hucliez dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 17h10
  4. [CSS] largeur fixe pour les elements d'une liste
    Par arnolpourri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo