IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer parametre dans une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut recuperer parametre dans une autre page
    Bonjour

    c'est sans doute simple voire 1000 fois posée cette question mais je ne trouve pas ...

    en Javascript :

    j'ai une page disons accueil.html qui contient un tableau avec dans chaque cellule un numéro différent

    quand je clique sur un numéro je voudrais que ça m'ouvre toujours la page appel.html

    mon souhait serait de récupérer le numéro cliqué dans la page test.htm pour afficher une image en fonction du numéro choisi dans la page appel.html

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Avec un onclick sur la cellule c'est faisable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function affiche(objet) {
      var id = objet.firstChild.data;
      window.location.href = "appel.html?id="+id;
    }
    <td onclick="affiche(this)">1</td>
    Après il ne te reste plus qu'à récupérer l'URL (et plus particulièrement le "search" : window.location.search) dans la page appellée.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour

    merci à tous.

    je n'ai testé que la première méthode et je récupère bien la valeur (c'est bon cette méthode ? )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language=javascript>
     
    var qid=window.location.search;
     
    document.write(qid.substring(4,qid.length)) ;
     
    </script>
    Dans la 1ère page, je voudrais masquer le numéro sur lequel on clique en mettant une image à la place. L'utilisateur cliquant sur l'image ne saurait pas qu'il passe en paramètre le n°1 ou 100 (ça ne l’intéresse pas..) C'est possible ?


    pour les autres conseils, je regarderai de plus près quand j'aurais un peu plus de temps.

    bonne continuation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Si tu veux mettre une image à la place tu n'as même pas besoin de mettre de texte (1, 2, ...) derrière.

    Tu mets ton image dans le TD et dans en attribut de cette image (en "id", en "title" ou en "alt") tu mets le texte que tu avais avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer plusieurs enregistrements dans une autre page
    Par z-lordofhardstyle dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 18h27
  2. erreur lors de la recuperation d'une $ dans une autre page
    Par boubourse92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 12h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  4. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo