IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

trier des objets


Sujet :

C

  1. #1

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut trier des objets
    j'ai des objets rectangulaires je veux les trier par volume,de plus grand au plus petit,comment manipuler ca avec la langage C!!!

  2. #2
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, si tu parle de l'algorithme, il y a un forum fais pour ça, mais si tu parles de l'implémentation en C tu es au bon endroit
    Et puis tu parle de rectangle et de volume ... Soit c'est un pavé et là c'est un volume, soit c'est un rectangle et là on parle d'aire !

    Réfléchis-y un petit peu, poste un minimum de code, on est pas là pour bosser à ta place mais pour t'aider !

  3. #3

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malikemal Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord, si tu parle de l'algorithme, il y a un forum fais pour ça, mais si tu parles de l'implémentation en C tu es au bon endroit
    Et puis tu parle de rectangle et de volume ... Soit c'est un pavé et là c'est un volume, soit c'est un rectangle et là on parle d'aire !

    Réfléchis-y un petit peu, poste un minimum de code, on est pas là pour bosser à ta place mais pour t'aider !
    je veux trier mes objets rectangulaires ;celui qui a l'air le plus grand sera le premier ...etc
    oui j'ai essayer de programmer mais ca pa marcher (((
    je veux bien un petit program je suis sur qu'il n'est pas difficile mais mon problem c'est que je connais pas bien le C....

  4. #4
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Même pas un petit pseudo-code ? Bon c'est pas ce qui va te faire progresser mais bon ... Je te donne au moins un pseudo-code :

    - Tu stocke les aires des rectangles dans un tableau
    - Tu fais une boucle et tu vérifie à chaque fois si tableau [x] est plus plus petit que tableau [x + 1], si oui tu stocke x+1 dans une variable Min, et tu continue jusqu'à la fin du tableau (x+1 devient x ...)
    - tu met la valeur de Min dans un autre tableau, puis tu supprime cette valeur du premier tableau
    - et tu recommence jusqu'à que tu es tout trié !

    C'est fais à la va-vite, mais en le travaillant un peu tu auras ton algo, et si tu as des problèmes pour l'implementer en C tu pourras poster, mais je répète avec un minimum de code !

  5. #5

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malikemal Voir le message
    Même pas un petit pseudo-code ? Bon c'est pas ce qui va te faire progresser mais bon ... Je te donne au moins un pseudo-code :

    - Tu stocke les aires des rectangles dans un tableau
    - Tu fais une boucle et tu vérifie à chaque fois si tableau [x] est plus plus petit que tableau [x + 1], si oui tu stocke x+1 dans une variable Min, et tu continue jusqu'à la fin du tableau (x+1 devient x ...)
    - tu met la valeur de Min dans un autre tableau, puis tu supprime cette valeur du premier tableau
    - et tu recommence jusqu'à que tu es tout trié !

    C'est fais à la va-vite, mais en le travaillant un peu tu auras ton algo, et si tu as des problèmes pour l'implementer en C tu pourras poster, mais je répète avec un minimum de code !
    ok Malik je vais essayer de le traiter si j'ai pas pu en C je vais le traiter algorithmiquement et je vais te le montrer ))) merci bcp

  6. #6
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    C'était un plaisir ! J'attend de tes nouvelles sur cet algo ! Et surtout n'oublie pas : le meilleur moyen de progresser c'est la pratique !

    @+

  7. #7

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par inessaa Voir le message
    ok Malik je vais essayer de le traiter si j'ai pas pu en C je vais le traiter algorithmiquement et je vais te le montrer ))) merci bcp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    void main()
    {
    Min:=VI[1]
    for{i:=2 ;i:=N;i++}
    {if(VI[i]<min)
    {
    then
    min:=VI[i]
    }
    }
    VR[N]:=min
    for {i:=1 ;i:=N-1}
    {ind:=i ;
    for{j:=2 ;j:=N; j++}
    {if (VI(j)>VI(ind))
    {
    then
    ind:=j
    }
    }
    VR[i]:=VI[ind];
    VI(ind):=min
    }
    }
    j'espere que l'idée est correcte mais je sais pas l'écriture en C est juste ou non
    dommage je n'est pas le program pour faire l'excecution alors qu'elle est ton point de vue Malik!!!

  8. #8

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par inessaa Voir le message
    void main()
    {
    Min:=VI[1]
    for{i:=2 ;i:=N;i++}
    {if(VI[i]<min)
    {
    then
    min:=VI[i]
    }
    }
    VR[N]:=min
    for {i:=1 ;i:=N-1}
    {ind:=i ;
    for{j:=2 ;j:=N; j++}
    {if (VI(j)>VI(ind))
    {
    then
    ind:=j
    }
    }
    VR[i]:=VI[ind];
    VI(ind):=min
    }
    }
    j'espere que l'idée est correcte mais je sais pas l'écriture en C est juste ou nn
    dommage je n'est pas le program pour faire l'excecution alors qu'elle est ton point de vue Malik!!!
    a propo j'ai pas initialisé les 2 vecteurs !!!!!!!!! comment les initialisé!

  9. #9
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    L'idée est là en effet, mais c'est quel language ça ? (parce que c'est tout sauf du C ) et surtout

  10. #10

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malikemal Voir le message
    L'idée est là en effet, mais c'est quel language ça ? (parce que c'est tout sauf du C ) et surtout
    ah bon!!!!!!!!!!!!!!!!
    svp tu peux m'aider donc je te le donne algorithmiquement et tu fais la traduction en C,en faite c'est vrai je suis null en C
    alors !!

  11. #11
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, je suis désolé, mais plusieurs raisons me poussent à refuser : Tout d'abord, tu n'a apparemment pas lu les règles de ce forum (sinon tu saurais que les smileys en quadruple exemplaire sont inutiles), puis tu nous demande d'implémenté, non seulement je peux pas (je suis dans mon lit avec l'Iphone dans les mains ) mais en plus si tu veux progresser en C tu dois le faire toute seule, après si tu veux pas quelle est l'utilité d'utiliser ce language ?
    Donc voila, je suis encore désolé, mais je ne "traduirais" pas ton algo !

    @+

    EDIT : !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    La fonction qsort(), déclarée dans le fichier d'entête standard stdlib.h, pourra t'aider pour le tri. Pour l'utiliser, il te faut écrire une fonction de comparaison des volumes de tes objets à passer en 3ème paramètre de qsort(). Regarde la doc, esquisse un début de code et pose une question précise si quelque chose n'est pas clair.

    Thierry

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    mais surtout c'est du Pascal et pas du C...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Oui, je n'avais pas regardé le code. Ce n'est effectivement pas du C. Le mieux, avant de se lancer dans un projet comme celui-là, même petit, c'est de commencer par lire un didacticiel d'introduction comme ceux disponibles ici.

    Avec mes meilleures salutations

    Thierry

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 10h51
  2. Trier une liste d'objets d'après un champ des objets
    Par gids01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2007, 09h52
  3. Trier des objets sans Comparable
    Par Shabata dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h55
  4. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  5. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo