IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

la fonction file_get_contents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut la fonction file_get_contents
    Bonsoir,
    j'ai utiliser la fonction file_get_contents pour lire le lien www.test.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $homepage = file_get_contents('http://www.test.com/');
    mai lorsque la fonction ne peut pas accéder au site le php m'affiche cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error warnig file_get_contents
    comment je peut ajouter un test si la fonction file_get_contents ne peut pas accéder au site il m'affiche un message
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'accès refuser au site www.test.com
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fatal error warnig
    Pourrais-tu nous donner l'erreur exacte ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pourrais-tu nous donner l'erreur exacte ?
    voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu. in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\test.php on line 2
    n'est pas toujours cette erreur s'affiche seulement si le site est en maintenance ou par exemple problème coté serveur je suis en train de faire le monitoring d'un site c'est a dire si je ne peut pas récupérer leur contenu alors j'affiche un message

    aprés je fait la vérification a l'internet si vrai ou non
    alors comment je peut tester avec la fcontion file_get_content
    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $homepage vaudra FALSE si la connexion n'a pas été fructueuse.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    $homepage vaudra FALSE si la connexion n'a pas été fructueuse.
    merci mai comment je peut modifier mon code

    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne le modifies pas, tu testes juste la valeur de retour pour voir si elle vaut FALSE (echec) ou non.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu ne le modifies pas, tu testes juste la valeur de retour pour voir si elle vaut FALSE (echec) ou non.

    merci
    alors c'est comme ça

    if ($homepage == false)
    {echo 'accés refusé au site ww.test.comme';}
    merci de me confirmer

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut la fonction file_get_contents
    Bonjour j'ai cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents('http://www.sonede.com.tn/ar/E_P.html');

    le php m'affiche cette ereur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
    ma question comment je tester si cette fonction si il dépasse Maximum execution seconde alors j'affiche un méssage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo' le site sonede trés lente'

    vous pouvez tester le lien du site pour voir

    merci d'avance

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux ajuster le temps de timeout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('default_socket_timeout',    15);

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux ajuster le temps de timeout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('default_socket_timeout',    15);
    est ce que je peut calcuer le temp d'exécution de la fonction file_get_contents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ct = file_get_contents('http://www.sonede.com.tn/ar/E_P.html');

    pour afficher un message si il dépasse max_execution_time
    merci d'avance

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non : le dépassement du temps arrête le script.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 18h58
  2. Utilisation de la fonction file_get_contents
    Par timtima dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2008, 08h53
  3. Fonction file_get_contents()
    Par steeve93800 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2007, 11h13
  5. Problème fonction file_get_contents
    Par Givemefive dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo