IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Programmer en langage C pour débutante ;ô)


Sujet :

C

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour !!!;ô)

    Thierry, je souhaite créer un logiciel éducatif.

    Je pense que je vais commencer par créer une base de données et ensuite un second logiciel qui va puiser des informations dans la base de données.

    Je ne sais pas si la méthode est bonne, mais je n'arrive pas à la concevoir autrement...

    S'il y a plus simple, je suis preneuse.

    Et puis, je vais continuer dans le C. Et tant pis pour le python. Je pense que les meilleures choses sortent des vieux moules.

    Et je serai (ou serais ? ) toujours contente de recevoir tous vos bons conseils.

    Cordialement,

    C@LyS.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    C'est toi qui décide quel langage tu veux utiliser en fonction de tes envies. Je programme personnellement souvent en C et ce n'est pas sur le forum C que je devrait faire l'éloge de langages comme Python ou d'autres. C a pour moi deux grandes qualités: il permet de programmer avec des niveaux d'abstraction variables et c'est probablement le langage le plus portable que je connaisse. Ainsi, si une bibliothèque a besoin de performance et d'être portable, ce sera mon langage de choix. Pour tout le reste, spécialement pour du code applicatif comme tu le décris, c'est très clair, python sera mon premier choix pour sa souplesse d'utilisation et les abstractions de haut niveau que ce langage propose.

    Loin de moi l'idée de te détourner de ton projet d'apprendre le C, bien au contraire. Mais si ton but est avant tout la création de l'application éducative que tu décris, il y a de meilleures candidats.

    Avec mes meilleures salutations

    Thierry

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai commencé l'apprentissage du C, et je rencontre quelques difficultés. : Je n'arrive pas à écrire une ligne de "code".

    J'ai en face de moi une fenêtre et une "console dos". et je n'arrive pas à obtenir un résultat c'est pour dire .

    Comment puis-je faire ? Je n'arrive à rien avec l'une ou l'autre. Pourquoi ?

    Je vous remercie pour tous vos conseils.

    Cordialement,

    C@LyS

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    A mon avis il faudrait commencer par faire un petit effort

    Tutoriels DVP d'initiation au C

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, TheGzD.

    Je fais des efforts mais je ne comprends pas pourquoi j'ai toute une litanie dans ce que Matheo apelle "la zone de la mort" lorsque j'utilise la fenêtre. Et lorsque j'utilise la console, un message apparait et me dit en substance que ma ligne ne peut pas commencer par "*/", alors que j'ai ré-écrit les lignes à plusieurs reprises et en veillant de ne rien oublié.

    J'ai également recréer des fichiers "Mon programme"...

    Je n'arrive pas à savoir où se situe le problème.

    Comment puis-je faire ?

    Je suis déterminée à apprendre le langage c, mais je ne comprends toujours pas par où j'ai pêché.

    Merci pour vos conseils. Ils seront éternellement les biens venus.

    Cordialement,

    C@LyS.

  6. #26
    Membre actif Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    les commentaires commencent par "/*" et ça finit par "*/" (uniligne ou non)

    Tu peux aussi utiliser (que pour l'uniligne) le "//" depuis une certaine norme du C (dont je ne connais plus l'année, ni le nom).

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, Golden Boy.

    J'y vais de ce pas.

    Cordialement,

    Cal.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Langage vba pour débutant ?
    Par willoweiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 10h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 10h20
  3. Programme en langage c et asm pour PowerPC
    Par punkybreizh dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h58
  4. [Débutant] Quel langage choisir pour débuter ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2004, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo