IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Envoyer des mails depuis le module sfDoctrineGuardPlugin [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Envoyer des mails depuis le module sfDoctrineGuardPlugin
    Salut,

    Je cherche à envoyer des mails avec symfony (pour le module sfGuardForgotPassword du plugin sfDoctrineGuardPlugin). Tout indique que ça se passe bien, sauf que je ne reçois aucun mail...

    J'ai essayé de configurer factories.yml pour le serveur smtp de mon provider, avec lequel j'envoie des mails, ou pour celui de gmail mais le résultat est le même.

    Est-ce qu'il y a un problème avec mon fichier de configuration ?

    /monProjet/apps/monApp/config/factories.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    # You can find more information about this file on the symfony website:
    # http://www.symfony-project.org/reference/1_4/en/05-Factories
     
    prod:
      logger:
        class:   sfNoLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    test:
      storage:
        class: sfSessionTestStorage
        param:
          session_path: %SF_TEST_CACHE_DIR%/sessions
     
      response:
        class: sfWebResponse
        param:
          send_http_headers: false
     
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: none
     
    dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    all:
      routing:
        class: sfPatternRouting
        param:
          generate_shortest_url:            true
          extra_parameters_as_query_string: true
     
      view_cache_manager:
        class: sfViewCacheManager
        param:
          cache_key_use_vary_headers: true
          cache_key_use_host_name:    true
      mailer:
        class: sfMailer
        param:
          logging:           %SF_LOGGING_ENABLED%
          charset:           %SF_CHARSET%
          delivery_strategy: realtime
          transport:
            class: Swift_SmtpTransport
            param:
              host:       mail.monProvider.org
              port:       25
              encryption: ~
              username:   monEmail@monProvider.org
              password:   monPass
    J'ai essayé aussi comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    # You can find more information about this file on the symfony website:
    # http://www.symfony-project.org/reference/1_4/en/05-Factories
     
    mailer:
      class: sfMailer
      param:
        logging:           %SF_LOGGING_ENABLED%
        charset:           %SF_CHARSET%
        delivery_strategy: realtime
        transport:
          class: Swift_SmtpTransport
          param:
            host:       mail.monProvider.org
            port:       25
            encryption: ~
            username:   me@monProvider.org
            password:   monPass
     
     
    prod:
      logger:
        class:   sfNoLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    test:
      storage:
        class: sfSessionTestStorage
        param:
          session_path: %SF_TEST_CACHE_DIR%/sessions
     
      response:
        class: sfWebResponse
        param:
          send_http_headers: false
     
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: none
     
    dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    all:
      routing:
        class: sfPatternRouting
        param:
          generate_shortest_url:            true
          extra_parameters_as_query_string: true
     
      view_cache_manager:
        class: sfViewCacheManager
        param:
          cache_key_use_vary_headers: true
          cache_key_use_host_name:    true
      mailer:
        class: sfMailer
        param:
          logging:           %SF_LOGGING_ENABLED%
          charset:           %SF_CHARSET%
          delivery_strategy: realtime
          transport:
            class: Swift_SmtpTransport
            param:
              host:       mail.monProvider.org
              port:       25
              encryption: ~
              username:   monEmail@monProvider.org
              password:   monPass
    ça ne marche pas non plus. Pourtant, je peux faire telnet mail.monProvider.org 25...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il faut vérifier que les paramètres nom et passe sont les bons pour ce connecter sur le serveur smtp.

    Il faut vérifier que le serveur ait la possibilité de router du smtp (le serveur n'est pas nécessairement le poste de développement).

    Il doit y avoir une trace dans les fichiers de log en cas d'échec (si mes souvenirs sont bon).

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci. Je pense qu'ils sont bon, ce sont les mêmes que dans ma configuration de Mozilla Thunderbird qui fonctionne très bien.

    Par contre, je ne trouve aucun message d'erreur, ni dans les logs d'apache, ni dans ceux de symfony...

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Après une nouvelle tentative, ça fonctionne

    Voilà mon fichier de config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    # You can find more information about this file on the symfony website:
    # http://www.symfony-project.org/reference/1_4/en/05-Factories
     
    prod:
      logger:
        class:   sfNoLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    test:
      storage:
        class: sfSessionTestStorage
        param:
          session_path: %SF_TEST_CACHE_DIR%/sessions
     
      response:
        class: sfWebResponse
        param:
          send_http_headers: false
     
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: none
     
    dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: realtime
     
    all:
      mailer:
        param:
          transport:
            class: Swift_SmtpTransport
            param:
              host: smtp.googlemail.com
              port: 465
              encryption: ssl
              username: me@gmail.com
              password: myPass
     
      routing:
        class: sfPatternRouting
        param:
          generate_shortest_url:            true
          extra_parameters_as_query_string: true
     
      view_cache_manager:
        class: sfViewCacheManager
        param:
          cache_key_use_vary_headers: true
          cache_key_use_host_name:    true

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La section
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dev:
      mailer:
        ...
    ne sert à rien et devrait être supprimé, vu que tu utilises la configuration par défaut. Ce serait plus clair à la lecture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Envoyer des mails depuis Access
    Par miniwho dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 10h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 16h22
  3. Envoyer un mail depuis une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 11h51
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo