IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème d'undefined reference avec codeblocks


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème d'undefined reference avec codeblocks
    Bonjour,
    Je dois travailler sur un code source en C codé par quelqu'un d'autre et je dois utiliser le fichier tiffio.h . Il y a bien un #include<tiffio.h> dans le code source et j'ai bien mis le fichier tiffio.h dans le dossier, mais la compilation affiche toujours 'undefined reference to 'TIFFOpen' par exemple, qui est un fonction de tiffio.h .
    J'ai aussi essayé avec linux, en mettant tiffio.h dans le répertoire du code source et en rajoutant -ltiff à la compilation, et j'ai une erreur du type "tiffio.h : aucun fichier ou dossier de ce type".
    Est-ce quelqu'un aurait une idée de ce qu'il faut faire pour que ça marche?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Essaie les guillemets plutôt que les chevrons :


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il faut rajouter des drapeaux de compil :

    -I chemin_pour_include pour compiler
    -L chemin_pour_bibliothèque pour faire l'édtion de lien (link)

  4. #4
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai le même problème, souviron34 peux-tu expliquer un peu plus (un 'tit bout de code ?)

    Merci,

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est pas du code

    c'est dans les options de compilations..

    Dans CodeBlocks je me souviens plus mais il y a un panneau qui contient les options de compilation...

Discussions similaires

  1. Problème "undefined reference" avec SDL
    Par NastyFlavour dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 04h52
  2. Static const (undefined reference avec g++)
    Par _skip dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 11h15
  3. Undefined reference avec code blocks
    Par Airlink dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 19h40
  4. undefined reference avec mingw
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 17h17
  5. Toujours des problème de "undefined reference to"
    Par Verbalinsurection dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2007, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo