IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb Export requete en TXT [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pb Export requete en TXT
    (Niveau : débutant)
    Bonjour à tous,
    Jusqu'à présent je trouve toutes les réponses à mes Pb dans les forums...Bravo pour ces aides précieuses et merci pour le partage de vos connaissances !
    Mon prob :Je dois exporter une requête en txt (pour alimenter compta CIEL).
    Concernant les champs numériques :
    1er Pb : je n'arrive pas à remplacer la "," par un "."
    2ème Pb : les valeurs num sont alignés à gauche alors je voudrais les aligner à droite d'un champ fixe de 13 caractères
    Pour information : j'utilise l'assistant access pour l'exportation de ma requête.
    Merci pour votre réponse.
    Vincent

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Un semblant de solution ?
    J'ai un semblant de solution (qui n'est sans doute pas la meilleure car pas simple simple, mais qui pourra te donner des idées - Mais je suis sûr que d'autres sauront te donner une réponse plus aisée à mettre en œuvre)

    Dans ma requête pour un champ défini dans la table comme numérique (réel double), que j'ai nommé : champ1 et qui contient pour l'exemple 123,45 (avec la virgule)

    j'ai défini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Export: Droite("             " & Ent([champ1]) & "." & ExtracChaîne(Round([champ1]-Ent([champ1]);2);3);13)
    (Attention : Entre les " " qui suivent "Droite(" --> j'ai mis 13 blancs)

    et j'obtiens après exécution de la requête : 123.45 (cadré à droite avec le nombre d'espaces voulu pour que la rubrique soit = 13 caractères). Le résultat va dans un champ nomme "export"

    Je reconnais que c'est pas simple... mais bon, suis pas simple non plus !
    Michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Orion.
    ça fonctionne super ... et surtout ça me depanne grandement !
    Pour info la fonction ENT est CEnt dans acess 2007 !
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2014, 15h41
  2. Requete d'export vers fichier Txt
    Par cquad dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 08h53
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  4. Export requete vers excel et mise en forme
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 16h55
  5. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo