IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Année par défaut dans les dates


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de schkrumble
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Année par défaut dans les dates
    Bonjour,

    Dans un rapport que je migre de DeskI à WebI, j'ai un alerteur sur des dates qui sont antérieure au 31/12 de l'année en cours.

    Sous DeskI, la solution était simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DATE> > EnDate("31/12" ,"jj/mm")
    Mais sous WebI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnDate("31/12" ;"dd/mm")
    me ramène 31/12/1970

    Je trouve étonnant que, pour toute date dans laquelle l'année n'est pas indiquée, WebI considère comme année par défaut 1970 et non l'année en cours (comme c'est le cas dans toutes les applications informatique que j'ai pratiquées, et accessoirement dans le monde réel).
    Y a-t-il un moyen de paramétrer ça ?

    Sinon, j'ai fini par trouver une solution de contournement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DATE> > EnDate(Concaténation("31/12/" ;FormatDeNombre(Année(DateActuelle());"0000")) ;"dd/mm/yyyy")
    Je trouve juste que c'est un peu lourd.
    Quelqu'un a-t-il une meilleure idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Mais enfin pourquoi préciser le 31/12/Année en cours
    L'alerteur ne peut il pas se baser sur une comparaison des années ?
    En créant une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    testdate = Année( <Date> ) -  Année( DateActuelle() )
    Puis alerteur testdate > 0

    Proverbe BOtien :
    Dans Deski c'est le client (outil) qui est lourd
    Dans Webi c'est le Client (utilisateur) qui est alourdi.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. [SageX3V5] Site par défaut dans les écrans
    Par Cereal123 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 09h37
  2. Valeur par défaut dans les textbox d'un formulaire
    Par OtObOx dans le forum Général VBA
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/04/2010, 19h00
  3. [WD12] Client mail par défaut dans les états
    Par jcpas dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 10h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 17h16
  5. Problème de tri par défaut dans les tables 9i
    Par Mospaeta dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo