IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

bootstrap ou application.ini


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut bootstrap ou application.ini
    Bonjour à tous,

    je débute avec ZF et il y a certaines choses que je ne comprends pas.

    Quel est la différence entre la classe bootstrap et le fichier application.ini?

    Dans ce tuto : Débuter avec Zend Framework, le doctype du template est défini dans le fichier application.ini :
    resources.view.doctype = "XHTML1_STRICT"
    et dans la documentation officiel de ZF, il est défini dans la classe Bootstrap :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
        protected function _initDoctype()
        {
            $this->bootstrap('view');
            $view = $this->getResource('view');
            $view->doctype('XHTML1_STRICT');
        }
    }

    Est-ce une différence entre ZF 1.10 et ZF 1.11?

    Y a t-il une raison particulière de l'écrire soit dans application.ini soit dans la classe Bootstrap?

    Qu'est-ce que Zend_Application, une classe? plusieurs fichiers?

    Comment ce fait-il que les vues sont appelées alors qu'il n'y a aucun code dans les "Actions"?


    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour;

    ça fait longtemps que j'ai pas travaillé avec ZendFramework, mais vu que personne n'a répondu, donc je m'en occupe.

    Pour Zend_Application (un composent)
    Zend_Application propose une interface de lancement (bootstrap) pour vos applications, permettant la réutilisabilité des ressources utilisées, la vérification de dépendances et des classes de bootstrap basées sur des modules. Ce composant s'occupe aussi de configurer l'environnement PHP et propose l'autoload par défaut.
    donc si t'utilise Zend_Application, tu peux profiter de Zend_Application_Resource_View pour configurer une instance Zend_View.
    et cela via un fichier de configuration (parameter.ini)
    exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    resources.view.doctype = "HTML5"
    Par contre si tu veux, par exemple, changer le DocType sans utiliser cette méthode, un helper de vue est à votre disposition: $view->doctype()

    dans la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->doctype('XHTML1_STRICT');
    ou encore, dans le Bootstrap. ( puis tu la récupères dans une vue )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        protected function _initDocType()
        {
            $this->bootstrap('View');
            $view = $this->getResource('View');
            $view->doctype('XHTML1_STRICT');
        }

    En attendant la confirmation des developpeurs ZendFramework.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 20h33
  2. [ZF 1.11] Récupérer répertoire upload déclaré dans application.ini
    Par absot dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 11h44
  3. [ZF 1.11] zend framword wamp ini.php et application.ini
    Par bacarndiaye dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 22h16
  4. [ZF 1.10] application.ini et base par défaut
    Par Madfrix dans le forum Zend_Db
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2010, 10h39
  5. [ZF 1.10] Utilisation des différents modes de fonctionnement - Application.ini
    Par mysth dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo