IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] menu déroulant qui ne se dérouleplus...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut [Mail] menu déroulant qui ne se dérouleplus...
    Bonjour,
    voici le cde que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(empty($mail)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>Mail</b> est vide !</center> ';
    include('crecli.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    le problème c'est qu'après cette redirection, le menu déroulant de mon formualire crecli.htm ne se déroule plus...

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    déjà, c'est moche comme méthode...

    tu inséres du html avant <html> !!!


    essaies plutôt ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ... {
    header("Location: crecli.htm");
    }
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    non justement quand je fais ça il ne prends plus mon echo.
    mon message d'erreur n'apparaît plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Ben tu affiches ton message, et dans l'entête tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="5;url=crecli.htm" />
    ça reste propre, et tu reviens au formulaire
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    dans quel entête s'il te plaît, ça m'a l'air pas mal ce que tu proposes.
    Tu aurais le code en entier.
    merci d'avance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    En gros, tu veux cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="refresh" content="5;url=crecli.htm" />
    </head>
     
    <body>
      <center>Le <b>Mail</b> est vide !</center>
    </body>
    </html>
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En faisant ce tu affiches ton message et 5 secondes après tu changes de page ...

    Au départ tu semblait vouloir afficher ton message sur la page de formulaire ...

    Si c'est le cas tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ... { 
    $message="LE MAIL EST VIDE ";
    header("Location: crecli.php?message=$message"); 
    }
    Tu pourras ensuite récupérer le message dans $_GET['message'] ...
    Take it HiSy

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    mais ça oblige à changer son formulaire... ce qui peut parfois être compliqué
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Problème de menu déroulant qui se referme directement dans IE et pas dans FF
    Par gregius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h47
  2. Menu déroulant qui disparait (compatibilité IE6)
    Par theclear dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 16h42
  3. Menu déroulant qui se déroule sur IE mais pas FF
    Par Webfab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h37
  4. Menu déroulant qui ne s'enroule plus
    Par lid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 01h07
  5. Menu déroulant qui modifie du texte
    Par oxa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo