IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] configuration application incorrecte


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MFC] configuration application incorrecte
    J'ai codé une application en MFC avec visual 2005 et elle marche que sur les system avec visual installé.

    L'erreur se produit au lancement du exe en disant
    "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème".

    Ca serait sympa si quelqu'un pouvait m'eclairer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir ,
    il faut distribuer les dll ou linker en mode bilbliotheques statiques.
    Pour distribuer les dll des MFC sur un poste nous disposons d’un setup de distribution
    vcredist_x86.exe disponible à l’emplacement :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
    8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\vcredist_x86\vcredist_x86.exe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé l'option "use MFC in static library" mais ca a pas l'air de faire grand chose, la taille de l'exe ne change pas.

    J'aimerai ne pas avoir a installer mon application pour qu'elle marche.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as fais un rebuild all ?
    tu as laissé la génération du manifeste ?


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fais rebuilt all, par contre je ne sais pas ce qu'est un manifeste.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    modifie aussi dans l'onglet C++ l'utilisation de la bibliotheque de runtime(crt)
    tu dois etre en multi thread dll /MD passe en multi thread /MT.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Salut,

    Farscape, j'ai une petite question. Et celui qui ne veut pas faire une liaison statique avec les MFC comment vas-t-il distribuer les dlls :
    Et puis quels sont ces dlls à distribuer je ne vois pas dans mon System32 des dlls du genre mfc8.dll ou des msvcrt8.dll et comment utilise -t-on le vcredist_x86.exe :

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    le probleme n'est pas si simple que ça les dll ne sont plus stockées dans le repertoire systeme32 mais par plateforme
    exemple:
    :\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_0de06acd
    pour la localisation de la crt...
    il y a apparemment une possibilité de customiser le fichier manifeste pour indiquer son propre repertoire mais ça devient delicat.
    vcredist_x86.exe est a executer sur le poste cible , quel est le probleme?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Tiens ce dossier est intéressant :\WINDOWS\WinSxS

    Lorsque que j'exécute le vcredist_x86 sur un PC client XP
    j'ai ce message d'erreur

    Error 1723. Un problème s'est produit sur ce package Windows Installer.
    Une DLL n"cessaire pour terminer cette installation n'a pas pu être exécutée.
    Contactez votre service de support ou le distributeur du package.
    Comment on manipule les manifestes. 8)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 14h04
  2. configuration de l'application incorrecte
    Par JuTs dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2007, 09h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 00h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo