IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Impossible d'envoyer des mails dans mon projet: 'Swift_SmpTransport' not found [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Impossible d'envoyer des mails dans mon projet: 'Swift_SmpTransport' not found
    Bonjour, j'essaie de réaliser un formulaire de contact mais les essais ne donnent pas de résultats concluants. J'ai fait toutes les configurations nécessaires, mais je reçois toujours l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'Swift_SmpTransport' not found in C:\wamp\www\avenir\lib\vendor\symfony\lib\mailer\sfMailer.class.php on line 78
    Voilà, j'ai besoin d'aide. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il te manque pas le T de SMTP dans ton fichier de conf ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, voici d'ailleurs la config dans le factories.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy:                realtime
          transport:
            class:                          Swift_SmpTransport
            param:
              host:                         smtp.gmail.com
              port:                         465
              encryption:                   ssl
              username:                     monMail@gmail.com
              password:                     monPass

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    euh si , tu vois pas qui manque le T : Swift_SmtpTransport

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ah oui, t'as raison. Mais une fois cela corrigé voici la nouvelle erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection could not be established with host smtp.gmail.com [Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? #61745632]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Test la connection smtp en ssl sur ton google avec un bête programme de communication, a mon avis, ce ne doit pas être correctement configuré du côté google.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Hi hi hi, tout marche en prod. J'ai uploadé le site malgré les erreurs et j'ai eu la bonne surprise de recevoir les mails que j'envoie. Semble qu'en local ya un protocole ssl qui n'est pas activé dans wampserver. Les essais doivent donc se faire en prod.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Bonne nouvelle.

    Autre solution, activer le protocole en local

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ouais, mais pas facile du tout, d'après le peu que j'ai lu dans les recherches que j'ai faites. Faut passer à la console (ça on est habitué) et en connaître assez en Linux (ça je suis moins habitué)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le problème semble être en local, tu es en linux en local ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oh, pas du tout, j'ai évoqué linux parce l'activation de ssl en local se fait en ligne de commande, et d'après ce que j'ai lu dans les tutos, il vaut mieux être expérimenté en linux. Voilà pourquoi j'en ai parlé.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Suivant le serveur et la sensibilité du serveur, essayes d'installer webmine. C'est une interface d'administration web pour un serveur Linux, ceci permet de faire 99% de l'administration sans avoir une ligne a taper, y compris l'installation de ssl...

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu en connais, des choses hein ! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Impossible d'envoyer des mails
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 08h43
  2. Impossible d'envoyer des mails avec postfix
    Par rutabagas dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 09h32
  3. Impossible d'envoyer des mails vers l'extérieur
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Exchange Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2009, 03h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo