IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

envoie de fichier binaire d'un serveur vers le client dans axis2


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut envoie de fichier binaire d'un serveur vers le client dans axis2
    Bonjour,
    je suis nouveau dans les web services, je voudrais savoir comment je peux envoyer un fichier (image ou texte) du serveur vers un client (browser) dans le framework axis2

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Le transfert de binaire nécessite un encodage/decodage !

    Le type xsd:hexBinary sera traduit côté Java en byte[].

    Pour l'encodage/décodage tu trouveras ton bonheur dans les classes
    HexBinary d'Apache Axis
    &
    JavaUtils de la librairie Apache Santuario

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut MTOM & Streaming
    MTOM est le protocole de transfert binaire de SOAP.

    La solution basique du HexBinary donné plus haut fonctionne très bien. Mais si tes données à transférer sont de taille importante il vaut mieux passer par protocole spécifique pour des raisons de performance et de fiabilité. En gros MTOM te permettra de transférer tes fichiers en attachement.

    A contrario: certaine ancienne pile Web ne supporte pas MTOM. Dans tous les cas le service MTOM est à configurer sur ton serveur.

    Tu peux aussi expérimenter le Streaming. Jamais testé !

    Je viens de trouver un document Oracle sur ces sujets. Bonne lecture !

    Note: en dehors de MTOM tu as aussi d'autres solutions qui te permette d'attacher ton fichier en dehors de l'enveloppe SOAP (donc pas très secure). Ces solutions fonctionnent sur le même principe que l'email (voir l'api SAAJ)...

Discussions similaires

  1. Pousser des données depuis le serveur vers le client dans le header HTTP
    Par Barsy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 14h03
  2. [RMI] envoi de fichier binaire
    Par _ky_ dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h26
  3. copier fichier du serveur vers le client fso
    Par nigiri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 13h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h31
  5. [Indy] Transfert de fichiers du serveur vers le client
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo