IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Etablir le Lien entre deux fenetres awt


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Etablir le Lien entre deux fenetres awt
    Bonsoir tout le monde.J'ai besoin de votre aide SVP sur un exercice pour mon examen sur les interfaces graphiques:
    J'ai construit un frame pour la conversion euro->franc.et j'aimerai ke le resultat s'affiche dans un autre frame.
    La premier frame est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.awt.*;
      import java.awt.event.*;
     
    import javax.swing.*;
     
      public class Conversion2 extends JFrame implements ActionListener {  
     
     
         private JTextField saisie = new JTextField("0");
         private JButton conversion = new JButton("Conversion");
         private JLabel résultat = new JLabel("0 Franc");
         private JPanel panneau = new JPanel();    
     
         public Conversion2(){
     
        //     this.setLayout(new GridLayout(4,1));
                      this.setLocation(400,100);
                    this.setTitle("Conversion");
                     this.setSize(200,100);
                    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
                    panneau.setLayout(new BorderLayout());
                    saisie.setHorizontalAlignment(JTextField.RIGHT);
                    panneau.add(saisie);
                    conversion.addActionListener(this);
                    panneau.add(conversion, BorderLayout.EAST);
                     add(panneau, BorderLayout.NORTH);
                    résultat.setHorizontalAlignment(JLabel.RIGHT);  
                    résultat.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());
                    add(résultat, BorderLayout.SOUTH);
                    getContentPane().setBackground(Color.WHITE);
                    setResizable(true);
                    setVisible(true);
     
                    this.addWindowListener(new WindowAdapter()
                  {
     
                      public void windowClosing(WindowEvent e){System.exit(0);}
                  });
     
         }
     
     
                public static void main(String[] args) {
                    new Conversion2();  
                 }
     
                 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
                     final double TAUX = 6.55957;
                     double €uro = Double.parseDouble(saisie.getText());
                    double franc = €uro * TAUX;
     
                    if(e.getSource()==conversion)
                    {
                         Resultat t=new Resultat();}
                  //...  
                  }
              }
    Comment proceder pour avoir le resultat dans un deuxieme frame ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il te faut prévoir une méthode getResultat dans ta première classe, et que ta seconde classe possède une référence sur ta première classe.

    Je te conseille aussi très fortement de ne pas utiliser de caractère non ascii pour les noms de variable. Dans ton cas remplace le € de €uros par un simple e. En effet cela peut poser des problèmes aux compilateurs, voir même à java.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mercii beaucoup,voila c'est réglé

Discussions similaires

  1. lien entre deux fenetres
    Par wedmami dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 14h15
  2. Lien entre deux fenetres
    Par Lost In Translation dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 19h01
  3. Communication entre deux fenetres qui n'ont pas de lien de parenté
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 15h58
  4. Type de lien entre deux associations
    Par thibal dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h53
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo