IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténation deux variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Concaténation deux variables
    Bonjour,

    Voici mon problème. J'ai réaliser un QCM, et sur ma page php pour traiter ses données, j'ai les variables récupéré et les variables de correction

    Je souhaite comparer ces deux variables comme ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            if ($Q1 == $RQ1) {
                    echo 'Correct';
                } else {
                    echo 'Incorrect';
                }
    $Q1 est la réponse mis par l'utilisateur:
    $Q1 = intval($_POST['Q1']);

    $RQ1 est la correction:
    $RQ1 = "12";

    Je précise qu'en cochant la bonne case, il m'affiche bien Correct.
    Pour éviter de reproduire de suite des if, je souhaite utiliser une boucle while.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
               $resultat = 5;
                $i = '1';
                while ($i <= '5') {
     
                    if ($Qi == $RQi) {
     
                    } else {
                        $resultat = $resultat - 1;
                    }
                    $i++;
                }
    Je sais que la syntaxe est fausse, mais c'est ce que j'aimerai recevoir.
    J'ai essayer plusieurs concaténation possible, mais je n'y arrive pas.
    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne comprend par contre pas ce que tu veux faire avec cette boucle. Sinon, l'opérateur de concaténation en PHP est le point : PHP.net Concaténation

    Un dernier petit conseil : met le code dans les balises [CODE] et pas en citation. Comme ça tu auras la coloration syntaxique.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu modifie ton formulaire pour avoir toutes tes réponses dans un tableau (dans ton POST,
    tu boucles sur le tableau et tu compares à chaque réponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    $Q$i ou $Q{$i}

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Je le dis directement, la meilleure solution a été donnée par boo64

    Mais si tu veux insister dans les variables variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $resultat = 5;
    for($i = 1; $i < 5; $i++){
    if ($Q{$i} == $RQ{$i}) {
        echo 'question '.$i.' correcte.'; // ou pas
    } else {
        $resultat -= 1;
    }
    }
    echo 'Il y a '.$resultat.' réponse(s) correcte(s)';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Concaténer deux variables
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 14h20
  2. Concaténer deux variables
    Par Vascogil dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 10h19
  3. concaténer deux variables de type entière
    Par beegees dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/11/2007, 12h52
  4. Concaténer deux variables dans une boucle
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h51
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo