IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

procedure recuperer des contenus de cellules et les mettre toutes sur une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut procedure recuperer des contenus de cellules et les mettre toutes sur une cellule
    bonjour j'ai un souci

    je vous expose le problème

    j'ai un tableau contenant deux colonnes sur la feuille 1:
    -indice routier sous format texte
    -le nom de l'entreprise à coté

    et un deuxième tableau contenant 3 colonnes contenant:
    -les indices routiers accompagnés d'info supplémentaires sous format txt
    (nb ce sont des des libellés)

    donc alors dans ce deuxième tableau je voudrais dans la ligne en dessous du libellé extraire pour chaque cellules tout les nom des entreprise qui sont relative à indice routier du deuxième tableau (j'avoue que c'est compliqué^^)

    alors comme je ne manipule pas excel j'ai crée le code suivant sur un exemple simple mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     
     
    Dim derligne As Long
    derligne = Sheets("feuil2").Range("a65536").End(xlUp).Row
     
    For i = 1 To derligne
    For j = 1 To 3
    If Sheets("feuil2").Cells(i, 1) = Left(Cells(1, j), 3) Then
    Cells(2, j) = sheets("feuil2").cells(i,2)
    End If
    Next j
    Next i
    End Sub
    enfin je n'ai pas d'erreur mais la procedure ne donne aucun résultat

    est qu'il existe simplement une formule excel
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre d'avoir compris... mais si 1 indice = un nom d'entreprise, alors, pas la peine de passer par VBA, mais une simple formule Excel fonctionnera à merveille en 2e feuille :
    Recherchev(A1 l'indice routier;Feuil1!$A$1:$B$200 plage où il faut chercher; 2n° colonne d'info;0 permet de renvoyer un résultat exact)

    Est-ce ça ta question ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2013, 12h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 20h46
  3. [WD10] mettre focus sur une cellule
    Par toutyx dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 15h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 10h42
  5. [JTABLE] afficher les retours chariots dans une cellule
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo