IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Les valeurs de la combo ne sont pas rechargées [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Les valeurs de la combo ne sont pas rechargées
    Bonjour à tous,
    dans ma combo ( par programmation) qui se situe dans ma table (par programmation) j'applique un filtre en fonction des données contenues dans la première colonne.
    Mon problème est que ma combo ne se rafraichit pas, elle garde toujours les anciennes valeurs en mémoire.

    D'apres l'aide windev, le code initialisation serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     -- Code d'initialisation d'une Combo
    HLitPremier(CLIENT, NomCli)
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    ListeAjoute(Combo1,Client.NomCli)
    HLitSuivant(CLIENT, NomCli)
    FIN
    Voici mon code qui se situe dans l'entrée de la combo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    nIndice est un entier = TableSelect(TABLE_SansNom1) 	
    //On récupère l'id du partenaire
    cat est une chaîne = TABLE_SansNom1[nIndice][1]..Valeur
    Trace(cat)
     
    Trace("entreprise" + HFiltre(Artisan,Libellé,COL_catégorie))
    HLitPremier(Artisan,entreprise,hRespecteFiltre)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    	siusi est une chaîne
    	siusi = Artisan.entreprise
    	ListeAjoute(COL_entreprise,siusi) 
    	HLitSuivant(Artisan, entreprise)
    FIN

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Quand tu dis
    "elle garde toujours les anciennes valeurs en mémoire"
    Cela signifie que les nouvelles valeurs sont ajouter aux valeurs déjà dans la combo?

    Si c'est ça c'est normale.
    Il faut que tu pense à supprimer les valeurs dans ta combo avant d'en ajouter de nouvelles.
    Si c'est bien ton problème regarde le guide d'auto-formation.
    Car pour ma part je ne t'aiderai plus pour ce genre de question.
    Si ce n'est pas ce que tu veux faire je m'excuse d'avance pour ma remarque précédente.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non c'est qu'elle conserve toujours les premières valeurs trouvées ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Je ne veux pas te décourager ou bien te prendre de haut mais l'aide à ce sujet devrai te donner ce que tu veux.

    Regarde "Combo, Manipuler une combo par programmation" dans l'aide.

    Si après ça tu ne trouves pas, expliques nous les pistes que tu as exploré, les codes que tu as essayé.

    A partir de là nous serons ravi de t'aider.
    Mais pour l'instant l'impression que j'ai c'est que dès que tu but sur un problème tu post un nouveau sujet sur le forum. (sauf si tu cherche depuis longtemps sur plusieurs problèmes et que tu regroupes tes questions pour les poser le même jours dans ce cas je te fais mes excuses).

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par fontag Voir le message
    Non c'est qu'elle conserve toujours les premières valeurs trouvées ...
    Franchement, je n'ai pas tout lu mais j'ai quand même vu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitPremier(Artisan,entreprise,hRespecteFiltre)
    Si tu recommences la lecture au début ça explique peut-être ton problème.

    Comme dit mail.spam lire l'aide et comprendre comment ça fonctionne devrait suffire

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non ce n'est pas la fonction HLitPremier qui génère ce dysfonctionnement et effectivement je ne flood pas sur le forum mais effectivement je regroupe mes problèmes. Merci quand même

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Je ne dis pas que tu fais du flood (au contraire tu fais ce pour quoi est fait le forum) je dis seulement que tu n'as pas l'air de chercher beaucoup de solution dans l'aide, mais comme je te l'ai déjà dis je me trompe peut être.

    En ce qui concerne ton projet débugg ton programme pas à pas et tu comprendra pourquoi ta combo "conserve toujours les premières valeurs trouvées".

    Tiens nous au courant de tes avancées et tes réflexions pour qu'on cible notre aide.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 504
    Points : 10 227
    Points
    10 227
    Par défaut
    Je dis peut-être une bêtise, mais dans ton code de remplissage de ta combo, je ne vois ListeSupprimeTout qui permet de vider ta combo au démarrage.
    Dans ce cas, les listesajoute ne font que compléter ta combo, et tu as alors l'impression qu'elle ne garde que les premières valeurs.

    Je dis ça comme ça, j'ai peut-être rien compris à ton problème.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila le code complet de ma combo qui se situe (en entrée de la combo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    nIndice est un entier = TableSelect(TABLE_LIGNE_MARCHE1) 	
     
    POUR nIndice = ListeOccurrence(COL_Entreprises) A 1 PAS -1
    	ListeSupprimeTout(COL_Entreprises)
    FIN
     
    //On récupère l'id du partenaire
    cat est une chaîne = TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIndice][2]..Valeur
    Trace(cat)
     
    HFiltre(ARTISAN,Libellé,cat)
    HLitPremier(ARTISAN,hRespecteFiltre)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    	siusi est une chaîne
    	siusi = ARTISAN.nom_entreprise
    	ListeAjoute(COL_Entreprises,siusi) 
    	HLitSuivant(ARTISAN)
    FIN
    Effectivement mon problème vient de l'effacement des données mais je ne comprend toujours pas pourquoi mon initialisation ne s'effectue pas.

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 504
    Points : 10 227
    Points
    10 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    
    POUR nIndice = ListeOccurrence(COL_Entreprises) A 1 PAS -1
    	ListeSupprimeTout(COL_Entreprises)
    FIN
    
    Cette boucle POUR est inutile. ListeSupprimeTout vide complètement ta liste.
    
    nIndice est un entier = TableSelect(TABLE_LIGNE_MARCHE1) 	
    Si tu places le POUR apres, ton nIndice ne sera plus bon pour la suite
    
    //On récupère l'id du partenaire
    cat est une chaîne = TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIndice][2]..Valeur
    Trace(cat)
    
    siusi est une chaîne
    il est préférable de déclarer les variables en dehors des boucles
    L'idéal étant de les déclarer en début de code !
    
    HFiltre(ARTISAN,Libellé,cat)
    HLitPremier(ARTISAN,hRespecteFiltre)
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    	siusi = ARTISAN.nom_entreprise
    	ListeAjoute(COL_Entreprises,siusi) 
    	HLitSuivant(ARTISAN)
    FIN

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Toutes ces remarques sont jutes mais mon problème ne provient pas de ces causes la.
    J'essaye plein de fonction mais malheureusement sans succès, d'où la présence de mon POUR avec la fonction listeSupprimeTout().
    Avec ce code lorsque je sélectionne une valeur dans une combo et que je change de ligne ma valeur sélectionnée en amont s'efface. Et lorsque je clique sur la combo de la ligne en dessous, ma combo en amont prend la même valeur que la valeur sélectionnée dans la combo en cours.
    Le problème réside dans l'initialisation et la suppression des données dans la combo mais la solution reste encore un mystère.
    de plus la fonction listeSupprimeTout me supprime TOUTES les valeurs dans la colonne ou se situent mes combos. Donc la fonction ne vide pas la combo en cours mais toute la colonne de la table.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Donc pour reprendre ton problème.

    Tu as un champ table (TABLE_LIGNE_MARCHE1) qui contiens au moins deux colonnes.

    Une colonne COL_catégorie et une colonne COL_Entreprises qui est ta combo.

    ce que tu veux c'est que pour chaque ligne de ta table ta combo s'alimente avec la liste des entreprises de la catégorie.

    Ai je bien compris ?

    Si c'est bien cela que tu veux faire il faut que lorsque que tu rempli ta table tu remplisse également ta combo.

    Avec ce que je vois de ton code et de ce que j'ai pu lire tu réinitialise ta combo à chaque fois que tu rentre dans ta combo. (cf : "code complet de ma combo qui se situe (en entrée de la combo)")

    Ensuite quand tu fait du code sur ta combo tu fais du code sur toute la colonne qui contient la combo et non la ligne qui t'intéresse.

    Pour manipuler toute la colonne tu utilise COL_Entreprises
    Pour manipuler juste la ligne que tu as besoin utilise TABLE_LIGNE_MARCHE1[numligne].COL_Entreprises

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Si c'est bien cela que tu veux faire il faut que lorsque que tu rempli ta table tu remplisse également ta combo.
    Ceci est la phrase la plus importante de ce post ! Si la combo doit contenir des données différentes pour chaque ligne et doit faire correspondre ces données avec les autres colonnes de cette ligne, alors il n'y a pas d'autre possibilité pour faire cette alimentation le plus facilement.

    En gros :

    je remplie ma table avec les données d'un fichier.
    je remplie la combo de chaque ligne avec les données liées propres à chaque ligne.

    à bientôt,

    Nicolas

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Effectivement mail.spam c'est exactement mon intention. Voila le code que j'execute en prenant en compte la combo mais je ne dois pas inscrire mon code au bon endroit car mes valeurs dans la combo ne sont pas bonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    LIGNE_MARCHE.IDMARCHE = MARCHE.IDMARCHE
     
    //On récupère l'indice de la ligne séléctionnée
    nIndice est un entier = TableSelect(TABLE_LIGNE_MARCHE1) 	
     
    //Déclaration des variables
    sisi est une chaîne
    arti est une chaîne
     
    //On lit le premier Corps d'état
    HLitPremier(CORPS_ETAT,libellé)
     
    //Boucle tant qu'on est dans le fichier des corps d'état
    TANTQUE PAS HEnDehors(CORPS_ETAT)
     
    	//Affectation des variables
    	sisi = CORPS_ETAT.libellé
    	arti = ARTISAN.nom_entreprise
     
    	//On supprime les anciennes valeurs dans les combos
    	ListeSupprimeTout(COL_Entreprises)
     
    	//On filtre les artisans suivant le corps d'état
    	HFiltre(ARTISAN,Libellé,sisi)
     
    	//On lit le premier artisan en fonction du filtre
    	HLitPremier(ARTISAN, hRespecteFiltre)
     
    	//Boucle tant qu'on est dans les entreprises d'un même corps d'état
    	TANTQUE PAS HEnDehors()
    		ListeAjoute(COL_Entreprises,arti)
    		HLitSuivant(ARTISAN)
    	FIN
     
    	//On ajoute la ligne dans la table avec le corps d'état et la liste des entreprises
    	TableAjouteLigne(TABLE_LIGNE_MARCHE1,LIGNE_MARCHE.IDMARCHE,sisi,COL_Entreprises,"")
     
    	//On passe au corps d'état suivant
    	HLitSuivant(CORPS_ETAT)
     
    FIN

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 504
    Points : 10 227
    Points
    10 227
    Par défaut
    Tu n'arriveras pas à faire cela de cette manière pour la simple raison que dans Windev, les colonnes combo sont identiques pour toutes les lignes de la table !

    Et donc, quand tu effaces le contenu de la combo pour la ligne n, tu effaces en même temps le contenu de la ligne n-1, n+1 etc...

    Donc, la valeur des lignes précédentes et suivantes sont perdues !

    Tu as 2 solutions :
    La première est de remplir ta combo une seule et unique fois, avec toutes les valeurs possibles.
    La seconde est de mettre dans ta table une colonne texte à la place de la colonne combo, et en entrée de cellule tu affiches un champ combo dissocié de ta table. C'est moins propre, mais je ne vois pas comment tu peux faire autrement. Bon, je dis peut-être une bêtise, car je n'ai pas WD16, mais en WD10 c'est comme ça.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Tu fais toujours la même erreur tu alimente la toute la colonne combo de ta table.

    Il faut que tu ajoute ta ligne dans ta table sans tenir compte du combo.
    Tu récupère l'id de la ligne ajoutée puis tu alimente la combo de la ligne ajoutée.

    essaie ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    LIGNE_MARCHE.IDMARCHE = MARCHE.IDMARCHE
    //	je suppose que la ligne du dessus permet de mettre la valeur de MARCHE.IDMARCHE dans LIGNE_MARCHE.IDMARCHE
    //	par contre je ne vois pas son utilité dans ton problème
     
    nIndice est un entier = TableSelect(TABLE_LIGNE_MARCHE1) 	
    //	ici tu técupère nIndice mais tu ne t'en sert pas après.
    nIdLigneAjoutée est entier
    sisi est une chaîne
    arti est une chaîne
     
    HLitPremier(CORPS_ETAT,libellé)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors(CORPS_ETAT)
     
    	sisi = CORPS_ETAT.libellé
    	arti = ARTISAN.nom_entreprise
     
    	ListeSupprimeTout(COL_Entreprises)
    	//	tu n'a pas besoin de ListeSupprimeTout car pour alimenter ta table tu vas partir d'une table vide A toi de supprimer les infos de ta table
     
    	nIdLigneAjoutée = TableAjouteLigne(TABLE_LIGNE_MARCHE1,LIGNE_MARCHE.IDMARCHE,sisi,COL_Entreprises,"")
    	HFiltre(ARTISAN,Libellé,sisi)
    	HLitPremier(ARTISAN, hRespecteFiltre)
    	TANTQUE PAS HEnDehors()
    		ListeAjoute(TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIdLigneAjoutée].COL_Entreprises,arti)
    		HLitSuivant(ARTISAN)
    	FIN
     
    	HLitSuivant(CORPS_ETAT)
     
    FIN

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le programme déclenche une erreur sur cette ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListeAjoute(TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIdLigneAjoutée].COL_Entreprises,arti)
    il me stipule que la commande est invalide.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Je n'ai pas la version mais essaie de mettre une colonne conteneur à la place de ta colonne combo puis tu y insère un champ combo.

    Mais je ne sais pas si ça marche.

    Je ne savais pas que "pour windev les colonnes combo sont identiques pour toutes les lignes de la table".

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Il faut utiliser :

    SI TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIdLigneAjoutée].COL_Entreprises..contenu = "" ALORS
    TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIdLigneAjoutée].COL_Entreprises..Contenu = arti
    SINON
    TABLE_LIGNE_MARCHE1[nIdLigneAjoutée].COL_Entreprises..Contenu = RC + arti
    FIN

    J'ai cependant des problèmes de rafraichissement sur la table. Je me demande s'il n'y aurait pas des interférences ......

  20. #20
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour, (je m'incruste )

    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message

    Je ne savais pas que "pour windev les colonnes combo sont identiques pour toutes les lignes de la table".
    Ce n'est pas ce que je lis en bas de cette page:
    Colonnes de type combo dans les tables

    Citation Envoyé par Aide en ligne WinDev

    Remarque

    Les combos dans les tables ont le même contenu pour toutes les lignes, seule la valeur sélectionnée change en fonction de la ligne.
    Il est toutefois possible depuis la version 14 de changer le contenu des colonnes combo (mémoire) pour chaque ligne.
    Il faut pour cela utiliser la propriété ..Contenu de la colonne combo.
    Et un lien vers la page de doc de la propriété Contenu:
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000017242&name=Contenu
    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [LINQ to SQL] les valeurs de la table ne sont pas mises à jour
    Par Paul Van Walleghem dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h39
  2. Toutes les valeurs d'une requête ne sont pas traitées
    Par Lunaden dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 16h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 08h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo