IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Message d'erreur - paramètre non valide [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Message d'erreur - paramètre non valide
    Bonjour,

    J'ai pu créer mes deux tables de départ.

    Dans l'une, aucun problème.

    Dans l'autre, à l'ouverture j'ai toujours ce message :

    "Le paramètre entré n'est pas valide pour cette propriété".

    Et lorsque je clique sur OK, la table s'ouvre normalement.

    J'ai le même problème avec le "formulaire", et là aussi, il s'ouvre normalement et s'affiche correctement.

    J'ai essayé de modifier différents champs, mais sans résultats.

    Quelqu'un a une idée de ce que pourrait être ce paramètre à modifier ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut précision SVP
    Quand tu écris

    à l'ouverture j'ai toujours ce message
    Peux tu préciser comment tu ouvres cette table ?
    - Par un bouton sur un formulaire ?
    - Manuellement en cliquant 2 fois sur le nom de la table ?
    - Autrement ?

    Michel

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,
    Le probleme se trouve probablement dans la table
    Sur une copie de ta table elimine un par un les differents champs jusqu'à ce que tu isole le probleme. Regarde ce que ca donne apres chaque elimination
    Il faut voir aussi du côté des proprites et des index de la table
    cordialement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Pour répondre à Orion, j'ai ce message lorsque je clique deux fois sur la table.

    Idem pour le formulaire.

    Pour Reedy : ok, je vais procéder comme indiqué dans l'espoir de trouver le problème.

    Merci à tous les 2.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut autre chose à vérifier ?
    Tu peux aussi ouvrir ta table en mode "création"
    et ensuite aller examiner les divers paramètres en faisant :
    Affichage propriétés (F4 avec Access 2003 je crois)

    et compare ces propriétés avec celles de la table qui fonctionne bien... on ne sait jamais.

    Michel

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Me voici de retour,

    Une première vérification visuelle ne m'a pas permis de voir des différences dans les deux tables.

    J'ai donc éliminé un champ après l'autre et celui qui pose problème est le nouveau champ disponible dans la version 2010 : Champ calculé (qui permet de faire des opérations horizontalement).

    Quant au formulaire créé à partir de l'une des tables, il fonctionne aussi correctement depuis que ce champ a disparu.

    Merci pour votre aide et si quelqu'un a une solution pour "garder" ce champ, merci de me la donner.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le calcul affecté à ce champ ?

    Ne serait-ce pas une division Champ1/Champ2 avec Champ2 = null ou 0 ?... ou un truc du même genre ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, le résultat est toujours positif (il s'agit d'une addition de deux champs), mais le champs est parfois vide.

    En fait, il s'git d'enregistrer des paiements et évidemment, sans un premier paiement, le champ est vide.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme beaucoup de gens j'évite de stocker des données calculees dans une table car ça va à l'encontre des regles de modelisation dune base de donnees. Je fais toujours mes calculs dans une requete ou un formulaire.

    Cordialement

  10. #10
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour reedy : C'est ce que je vais faire également, mais étant SUPER SUPER SUPER novice en la matière, et voyant que la possibilité avait été créée à partir d'ACCES 2010, j'ai voulu l'utiliser car cela me simplifiait le travail.

    Merci à tous pour vos réponses.

    Je vais donc clôturer le sujet, mes deux tables fonctionnant correctement depuis la suppression du champ calculé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Nombre de paramètre non valide
    Par gsxr2000 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 09h11
  2. Exécuter un test sur le message d'erreur "référence non valide"
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 09h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 12h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo