IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Une requête SQL pour une base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Une requête SQL pour une base de données
    Bonjour a toutes et tous, je voudrais avoir un renseignement. Je suis en train de développer une base de données sur phpMyAdmin (à partir du logiciel Wampserver) et je voudrais savoir s'il y existe une commande SQL qui permettrai de recopier les données présentes d'un un champ dans un autres champ
    Merci d'avance pour vos réponses,
    Cordialement
    Clairetj
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque-chose comme ça devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE la_table SET le_champ_a_modifier = le_champ_origine

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut merci
    merci de ta réponse Nudger, et je voulais savoir: si j'ai une base de données de 100 données par exemple et que je ne veux modifié que les 50 dernières données avec ce que j'ai demandé précédemment, il faudrait que je rajoute quoi sur la requête ???
    Merci d'avance
    Cordialement
    clairetj
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, tu dois rajouter une condition sur ta clé primaire (identifiant du numéro d'enregistrement ici) et si elle s'appelle id et v est sa valeur pour la 50ème ligne, par exemple, alors:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE la_table SET le_champ_a_modifier = le_champ_origine where id>v;
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci ericd69 c'est parfait ce que tu m'a donné, encore merci
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. [AC-2007] lecture d'une requête SQL pour conserver une partie des données
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 09h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 14h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 12h04
  5. [MySQL] Enregistrement d'une requête SQL dans une base de données MySQL
    Par glsn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo