IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Alerte Outlook (Envoie d'un mail) et changer l'icône


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Alerte Outlook (Envoie d'un mail) et changer l'icône
    Salut !

    J'ai réussi à envoyer un mail avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MAPISession1.SignOn
    MAPIMessages1.MsgIndex = -1
    MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
    MAPIMessages1.RecipDisplayName = "toto@domaine.fr"  'Destinataire
    MAPIMessages1.MsgSubject = "Un petit bonjour"       'Objet
    MAPIMessages1.MsgNoteText = "Salut."                'Texte
    MAPIMessages1.Send
    MAPISession1.SignOff
    Maintenant, j'ai un problème. L'alerte Outlook lors de l'envoie du mail est assez chiante, j'aimerais savoir s'il y a moyen de l'enlever ?
    (En fait, elle nous dit qu'un message s'apprête à être envoyé, mais ça dérange tout le programme ^^)


    Pour l'icône, quelle doit être la taille du .ico ? Car j'ai toujours la même error (Invalid Property Value je crois)


    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En cherchant j'avais pas trouvé =/

    Donc ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        Dim Woutlook As Outlook.Application
        Dim Wmess As Outlook.MailItem
        Dim Wfic As Outlook.Attachments
        Set Woutlook = New Outlook.Application
        Set Wmess = Woutlook.CreateItem(olMailItem)
        Set Wfic = Wmess.Attachments
     
    email = Range("adresse").Value
     
    Wmess.To = "" & email
     
     'Wmess.Cc = "Emmanuel MOREAU<A011518@maaf.fr>"
     
    Wmess.Body = "Conformément au calendrier 2006 du Plan d'Action, vous voudrez bien trouver ci-joint le listage cité en objet." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Nota: il est possible que votre liste soit vide; ce n'est pas une anomalie, mais une façon de vous informer qu'aucun contrat ou client n'est concerné." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Cordialement." & _
    Chr(10) + "Emmanuel MOREAU "
     
     
     
        Wmess.Subject = "AN < 12 mois  "
        Wfic.Add "F:\EM\listages_dalerte_auto\2005\4eme_trim\edition\" & Prefixe & Entite & ".xls"
     
    Wmess.Send
    Je ne suis pas sûr, comment l'utiliser ? Que changer ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai une erreur.


    Dans les déclarations, j'ai mis cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim Woutlook As Outlook.Application
        Dim Wmess As Outlook.MailItem
        Dim Wfic As Outlook.Attachments
        Set Woutlook = New Outlook.Application
        Set Wmess = Woutlook.CreateItem(olMailItem)
        Set Wfic = Wmess.Attachments
    Dans ma procédure Bouton_Click, j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    email = Range("adresse").Value
     
    Wmess.To = "" & email
     
     'Wmess.Cc = "Emmanuel MOREAU<A011518@maaf.fr>"
     
    Wmess.Body = "Conformément au calendrier 2006 du Plan d'Action, vous voudrez bien trouver ci-joint le listage cité en objet." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Nota: il est possible que votre liste soit vide; ce n'est pas une anomalie, mais une façon de vous informer qu'aucun contrat ou client n'est concerné." & _
    Chr(10) + Chr(10) + "Cordialement." & _
    Chr(10) + "Emmanuel MOREAU "
     
     
     
        Wmess.Subject = "AN < 12 mois  "
        Wfic.Add "F:\EM\listages_dalerte_auto\2005\4eme_trim\edition\" & Prefixe & Entite & ".xls"
     
    Wmess.Send
    L'erreur, c'est :
    Compile Error: Invalid Outside Procedure

    VB me surligne alors le "Set" de "Set Woutlook = New Outlook.Application"


    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai fais une copie "tel-quel" de ton code chez moi ... ( sous excel VB... j'ai pas VB6 ici) et il marche ...!

    tu as bien cocher la référence à Outlook dans la liste des référence ?

    tu as bien outlook d'installer ( et fonctionnel) sur ta machine ( ne pas confondre avec outlook express)


    PS: évite de mélanger tes probléme, je n'avais pas encore répondu à ce post car je ne comprenai pas le lien entre ton icône et ton mail !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThunderStroke
    J'ai une erreur.
    L'erreur, c'est :
    Compile Error: Invalid Outside Procedure

    VB me surligne alors le "Set" de "Set Woutlook = New Outlook.Application"


    Merci d'avance
    "Invalid outside procedure" veut dire que le set doit être mis dans une procédure et pas dans la partie déclarations.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En fait, non je ne crois pas avoir Outlook d'installer.

    J'avais dit dans un post antérieur que j'avais une info pour confirmer l'envoie d'un message. Un modérateur je crois m'a donné un lien qui se référrait à ce code, sans rien plus. J'ai essayé de me débrouiller...

    Mon but : Envoyer un mail avec un fichier joint sans avoir d'erreur / confirmation. =/

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et finalement tu utilise quoi pour envoyer tes mails ? ... sous quel OS ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oula j'crois avoir des problèmes avec des forums, je post et les messages disparraissent ^^


    Je suis sous Windows, et ce programme est conçu pour Windows ^^

    Comme je l'ai précisé, ce n'est pas sûr que tous les utilisateurs du programme vont avoir Outlook. Mon but, c'est de réussir à envoyer un mail sans avoir aucune erreur (Sauf si bien évidemment le fichier joint n'existe pas ^^) et n'avoir aucun pop ups avertissant l'envoi d'un mail.
    Pour l'icône, le problème est résolu.


    Ensuite, il me faut aussi connaître un moyen d'envoyer le programme à son démarrage dans le dossier "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Menu Démarrer\Programmes"
    MAIS ! ce n'est pas sûr que l'utilisateur du programme est un francophone, donc le langage de l'OS peut très bien être en anglais.

    Merci d'avance à tous ceux qui m'aident <3

Discussions similaires

  1. [Servlet]Envoi automatique de mails d'alerte
    Par spk4ever dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 14h06
  2. Envoi automatique de mails d'alerte
    Par spk4ever dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11
  3. [Mail] alerte et envoi de mail
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 17h29
  4. envois d'un mail avec outlook express en vb
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h27
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo