IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec type de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème avec type de fichier
    Bonjour,

    Voici mon code dans mon premier fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php require_once("connect_db.php"); ?>
    ...
    <form action="mon deuxieme fichier" method="post" enctype="multipart/form-data"><form action="inserer_bonplan_restauration.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    ...
    				<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="128000"/>
    				<tr>
    					<td> Photo 1 : </td>
    					<td> <input type="file" name="fichier1"/> </td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> Photo 2 : </td>
    					<td> <input type="file" name="fichier2"/> </td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td> Photo 3 : </td>
    					<td> <input type="file" name="fichier3"/> </td>
    					<td> <input type="submit" name="submitButton" value="  OK  "/> </td>
    				</tr>
    ...
     
     
    Mon deuxième fichier :
     
    <?php require_once("connect_db.php"); ?>
    ...
    <?php
    			$sql="INSERT INTO ... (..., photo_1, photo_2, photo_3) VALUES (..., '', '', '');";
    			$resultat=qdb($sql);
    			$dernier_id= mysql_insert_id();
    			$uploadfile = "pas_de_photo.jpg";
     
    			if(!empty($_FILES['fichier1']))
    			{...}
    else{ echo "pas de fichier spécifié";}
    Lorsque je rentre un fichier, la page m'affiche "pas de fichier spécifié".
    J'ai fait cet affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pre><?php  print_r($_FILES); ?></pre>
    qui me retourne :
    Array
    (
    [fichier1] => Array
    (
    [name] => Tulips.jpg
    [type] =>
    [tmp_name] =>
    [error] => 2
    [size] => 0
    )

    ...

    Je ne comprends pas pourquoi il ne prend pas en compte le type du fichier, ni la taille et quelles sont les deux erreurs ?

    Merci
    Dernière modification par Sendusha ; 22/04/2011 à 08h26.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème récupération type de fichier
    Par Methode dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 22h11
  2. [TSaveDialog] Problèmes avec type de fichier
    Par Pedro dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2006, 21h53
  3. Problème avec type de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 16h54
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo