IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Archivage automatique en pdf d'un état lors de sa fermeture


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Archivage automatique en pdf d'un état lors de sa fermeture
    Bonjour à tous,

    Après la visualisation d'un état, je souhaiterai lors de sa fermeture par le bouton du ruban "Fermer l'aperçu avant l'impression" du ruban que cet état soit automatique imprimer en "pdf" pour le sauvegarder.

    J'ai essayé le code suivant sur l'événement fermeture de l'état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Report_Close()
     Dim CheminFichier As String
     
     
          Select Case MsgBox("Voulez vous archiver le Bon de Commande", vbYesNo Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "SAUVEGARDE DU BON DE COMMANDE")
     
            Case vbYes
                ' Validation case à cocher pour Génération en pdf
                CheminFichier = "C:\" & "Liste des clients.pdf"
                 DoCmd.OutputTo acOutputReport, "rptBonCommande", acFormatPDF, True
     
            Case vbNo
     
            End Select  
    end sub
    Mais j'ai le message d'erreur suivant :

    "erreur d'exécution '2585':

    Impossible d'exécuter cette action pendant le traitement d'un événement de formulaire ou d'état."

    Quelqu'un a t'il une solution ? Faut-il mettre ce code sur un autre événement de l'état?

    Merci de votre aide par avance.

    Cordialement,

    Dany06.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses l'associer à un événement de l'état mais tu peux surement asscier ce code à celui qui l'ouvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    do while currentproject.allreports("rptBonCommande").isloaded
       'Ne rien faire et attentendre que le rapport se ferme
    loop
     
    Select Case MsgBox("Voulez vous archiver le Bon de Commande", vbYesNo Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "SAUVEGARDE DU BON DE COMMANDE")
     
      Case vbYes
         ' Validation case à cocher pour Génération en pdf
          CheminFichier = "C:\" & "Liste des clients.pdf"
          DoCmd.OutputTo acOutputReport, "rptBonCommande", acFormatPDF, True
     
      Case vbNo
     
    End Select
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Nommer automatiquement un état lors d'un envoi par mail
    Par voldorak dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2020, 10h00
  2. Excel et archivage automatique
    Par corwin44 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h34
  3. Compactage automatique en lors de la fermeture?
    Par Ditch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 10h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo