IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement src image onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut changement src image onclick
    Bonjour à tous,

    J'ai une grande image au centre de ma page et des petites images à gauche, j'aimerais que lorsqu'on click sur une petite image de gauche elle vienne à la place de la grande image.

    j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <center><img style="height:350px;width:350px;"src="img/hotel_1.jpg" id="img_centre" name="img_centre" /></center>
    			<div id="image_gauche">
    				<a href="" onclick="fnClick('hotel_1');"><img id="hotel_1" name="hotel_1" style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_1.jpg" /></a><br/>
    				<a href="" onclick="fnClick('hotel_2');"><img id="hotel_2" name="hotel_2" style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_2.jpg" /></a><br/>
    				<a href="" onclick="fnClick('hotel_3');"><img id="hotel_3" name="hotel_3" style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_3.jpg" /></a><br/>	
    			</div>
    et ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function fnClick(id_img){
    	var dossier = "img/";
    	document.getElementById("img_centre").src = dossier + id_img +".jpg";
    }
    Je précise que ca me change tout de même l'image pendant 1 fraction de seconde et après cela redevient celle par défaut :/

    je développe le site en jsp si ca change quelque chose.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arrrrrrrrrrrrrrettttttttttttez de coller des balises a !!!!


    le click sur un href enclenche le href
    il faut inhiber le rechargement de page avec un return false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="fnClick('hotel_1');return false">
    pourquoi tu ne mets pas le onclick directement sur la balise image ?????

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et pour simplifier le code utilise this.src

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <center><img style="height:350px;width:350px;"src="img/hotel_1.jpg" id="img_centre" name="img_centre" /></center>
    			<div id="image_gauche">
    				<a onclick="fnClick(this);"><img style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_1.jpg" /></a><br/>
    				<a onclick="fnClick(this);"><img style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_2.jpg" /></a><br/>
    				<a onclick="fnClick(this);"><img style="height:110px;width:150px;border:1px solid red;" src="img/hotel_3.jpg" /></a><br/>	
    			</div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function fnClick(lui){
    	var dossier = "img/";
    	document.getElementById("img_centre").src =lui.src;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai enlevé les balises <a> qui ne servaient a rien effectivement u_u et le code fonctionne

    Merci beaucoup d'avoir répondu aussi vite

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour info si tu veux garder la "petite main" sur tes images rajoutes leur un style

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement d'image avec onClick
    Par rdams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 11h36
  2. Changement d'images avec onclick ou par lien
    Par zubaran dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 22h09
  3. [FLASH 8] Realiser un changement d'image
    Par Gemelos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 13h48
  4. Changement d'image si l'originale absente
    Par MitchDap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 09h06
  5. changement d'image par radio boutton
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo