IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification de requete pas prise en compte [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification de requete pas prise en compte
    Bonjour à tous,

    je suis confonté à un problême un peu bizarre.
    J'ai un formulaire frmCreatePipingClass qui contient un sous-formulaire sfrmPipingClass en mode continue, me permettant d'affecter plusieurs enregsitrements au formulaire principal grâce à un bouton Select.
    Lorsque j'appuie sur Select j'effectue la procédure suivante me permettant d'afficher une liste en enlevant les enregsitrements deja présent dans mon sous-formulaire (en ajoutant de nouvelles exclusions)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        Dim rcs As DAO.Recordset
        Dim qdf As DAO.QueryDef
        Dim compare1 As String
        Dim compare2 As String
        Dim strSQL As String
        Dim db As DAO.Database
     
        Set db = CurrentDb
        Set qdf = db.QueryDefs("QryMatPCDropDown")
        strSQL = qdf.SQL
        compare1 = "((tlkpMaterialStd.Validated)=Yes)"
     
        Set rcs = Me.RecordsetClone
        rcs.MoveFirst
        Do While Not (rcs.EOF)
            compare2 = compare1 & " AND ((tlkpMaterialStd.MaterialStdID)<>" & rcs.Fields(1).Value & ")"
            strSQL = Replace(strSQL, compare1, compare2)
            compare1 = compare2
            rcs.MoveNext
        Loop
        rcs.Close
        Set rcs = Nothing
     
        qdf.SQL = strSQL
        stDocName = "frmSelectMaterialPipingClass"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    lorsque je selectionne un élément de la liste pour le transferer dans mon sous formulaire je lui réinialise ma requete avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Close()
        Dim strSQL As String
        Dim db As DAO.Database
        Dim qdf As QueryDef
        Dim strSQL1 As String
     
        Set db = CurrentDb
        Set qdf = db.QueryDefs("QryMatPCDropDown")
        strSQL1 = "SELECT tlkpMaterialStd.MaterialStdID, tlkpMaterialStd.SegmentDesc, tblEnd1.EndID, tblName.NameID, tblSize1.SizeID, TblBOFDiscipline.BOFDisciplineID, tlkpMaterialStd.Validated" & _
                " FROM tblSize1 RIGHT JOIN (tblName RIGHT JOIN (tblEnd1 RIGHT JOIN (TblBOFDiscipline RIGHT JOIN tlkpMaterialStd ON TblBOFDiscipline.BOFDisciplineID=tlkpMaterialStd.Discipline) ON tblEnd1.EndID=tlkpMaterialStd.End1) ON tblName.NameID=tlkpMaterialStd.Name) ON tblSize1.SizeID=tlkpMaterialStd.Dimension1" & _
                " WHERE (((tlkpMaterialStd.Validated) = Yes))" & _
                " ORDER BY tlkpMaterialStd.SegmentDesc;"
     
        qdf.SQL = strSQL1
        qdf.Close
        End Sub
    Jusque la tout va bien, sauf lorsque je veux relancer la procédure pour ajouter un nouvel élément de la liste, il ne rajoute plus aucune exclusion en fait il ne modifie pas la requete il l'a laisse en état réinitialisé. sauf lorsque j'apporte une modifcation qqconque à mon event form_Close

    Je ne comprends pas pourquoi si quelqun a une solution pour qu'il me prenne en compte à chaque fois ma requête je suis preneur
    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un petit bug connu.

    Dans le code tu Détruis la requete, tu fais un refresh du Querydefs puis tu la recrées.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse loufab je vais tester ça immédiatement!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bon ca marceh nickel merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modification fichier xaml pas prise en compte
    Par mumu27 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2013, 14h43
  2. [MySQL] Requete pas prise en compte quand je met dans mon champ des '
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2008, 11h35
  3. Servlet : modification pas prise en compte
    Par minooo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 18h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo