IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

charger les propriétés d'un contrôle utilisateur dans le page_load


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut charger les propriétés d'un contrôle utilisateur dans le page_load
    Bonjour

    J'ai crée un contrôle utilisateur que j'ai appelé my:UserInfo. Ce contrôle possède trois propriétés : Image, ScreenName et Biography.

    Je l'utilise dans un webform comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <div id="userInfos">
                <my:UserInfo runat="server" ID="userInfo" />
            </div>

    Le code du contrôle est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="UserInfo.ascx.cs" Inherits="UserInfo" %>
    <div id="userInfoAvatarBox">
        <img src="<%# Image %>" />
    </div>
    <div id="userTag">
        <%# ScreenName %>
    </div>
     
    <div id="userBio">
        <label>Bio: </label> &nbsp <%# Biography %>
    </div>
    J'essaie de charger ses propriétés dans le Page_Load de mon webform avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Users user = (Users)this.Session["user"];
            this.userInfo.Image = user.avatar;
            this.userInfo.ScreenName = user.screenName;
            this.userInfo.Biography = user.bio;
    Le problème c'est qu'une fois la page chargée, le contrôle n'affiche pas les valeurs =( En mode Debug, j'ai vérifié que les propriétés sont bien paramétrées avec des valeurs qui ne sont pas vides. Mais ensuite rien ne s'affiche.

    Auriez-vous une solution?

    Dans le cas contraire, est-ce qu'il serait possible de faire un binding des propriétés de mon objet User qui se trouve en session avec les propriétés du contrôle utilisateur directement dans le fichier aspx de mon webform?

    Quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <my:UserInfo runat="server" ID="UserInfo" Image="<%= ((User)Session['user']).avatar%> ... />
    Je n'ai pas trouvé de syntaxe qui fonctionne = (

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%# Image %>" />
    L'expression '<%#' est utilisé pour faire du databinding c'est a dire que ceci prend effet uniquement après avoir appellé la methode DataBind() du control ou le control parent. Dans ton cas c'est pas le cas.

    A ta place je changerai '<%#' par '<%=' .

    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour l'info =) J'ai ajouté this.UserInfo.DataBind() dans le page_load et ça fonctionne bien maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les propriétés Caption des contrôles dans UserForm
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 11h51
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 30/08/2007, 17h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2007, 13h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo