IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Boucle pour addition?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA-E]Boucle pour addition?
    Bonjour

    Mon classeur mensuel comporte x feuilles dont 4 ou 5 correspondent aux n° de
    semaine du mois travaille: ex:35,36,37,38,39 pour septembre

    Les n° de semaine changent en fonction du mois!!!

    Dans la feuille Total, je voudrais additionnner les valeurs se trouvant
    en ID9:IV50 (feuilles 35+36+37+38+39)

    Comment écrire ce code

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    La réponse a été donnée hier. Tu es en retard pour ton exercice
    Enregistre une macro en le faisant, tu auras un bout de code à nous montrer... On pourra t'aider plus rapidement.

    Je viens de faire ça, et, placé dans ID9 de feuil1, ça donne pour le totale de feuil2 et 3, cette formule
    A adapter avec le nom et le nombre de feuilles et à recopier vers le bas jusqu'en ID50 puis, ID9:ID50 à recopier à droite jusqu'en IV9:IV50 dans tes cinq feuilles
    Tu dois faire ça en VBA ou comme tu veux ?

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Si ton problème principal est le fait que le nom des onglets changent dans chaque classeur mensuel, je te propose d'utiliser la collection "Worksheets()", qui contient les différents onglets de ton classeur. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
        For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
            If Not Worksheets(i).Name = "Total" Then
                MsgBox Worksheets(i).Name
            End If
        Next i
    End Sub
    Si tu remplace mes MsgBox par l'addition que tu veux faire, ça devrait marcher dans tous tes classeurs mensuels.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut re addition de plusieurs feuilles
    Merci pour les réponses
    En fait, efectivement, j'ai 2 problémes:
    1) le nombre et le n° de semaine changeant chaque mois
    2) ensuite de faire additionner les 4 ou 5 semaines sur ma feuille Total

    Je me mélange les pinceaux, entre les collections d'objet, et je n'arrive pas au but.

    avec ton code, je retrouve mes feuilles 35 à 39, et là je coince....

    patience et longueur de temps.....

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    1 - Quelle solution envisages-tu ? Faire le calcul par macro ou par formule dans la feuille total ?
    2 - Quel est ton pb ? Les formules, la sélection des cellules ? La lecture des cellules dans les feuilles ?

    La solution la plus simple est de placer des formules dans la teuille total.
    Un problème pour les écrire ? Pour les recopier sur toute la plage de cellules ?

    Tu essaies de répondre ?

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je veux tout écrire en macro, d'où mes questions
    Si je devais utiliser directement la feuille de calcul , je n'aurai aucun souci!!

    donc, dans 1 er temps, je veux reconnaitre mes N° de semaines, ensuite de pouvoir additionner toutes les feuilles dans la feuille Total

    je pourrai également faire copier sur ma feuille total, pour chaque semaine
    les cellules ID9:IV50 en BA9 pour la 1ére feuille, en BX9 pour la seconde
    etc... cela est peut etre plus simple et je n'ai plus qu'une addition sur ma feuille Total., des differentes semaines.

    sur cette macro , je me suis noyé, et je mélange tout!!!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    je pourrai également faire copier sur ma feuille total, pour chaque semaine
    les cellules ID9:IV50 en BA9 pour la 1ére feuille, en BX9 pour la seconde
    Non, surtout pas !
    Tu peux faire un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For NoFeuille = 35 to 39
         For NoColonne = 238 to 256  '238 = ID et 256 pour IV
                For NoLigne = 9 to 50
                     Worksheets("Total").cells(NoLigne,NoColonne).value = _
                     Worksheets("Total").cells(NoLigne,NoColonne).value + _
                     Worksheets(NoFeuille).cells(NoLigne,NoColonne).value
                Next NoLigne
         Next NoColonne
    Next Feuille
    Tu comprends que je ne peux pas tester ça mais ça devrait marcher.
    Tu peux essayer pour nous ?

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok, c'est sympa
    demain je me lève trés tôt, aussi je testerai ton code et donnerai l résultat
    demain
    merci encore

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    S'il y a des erreurs, essaie de les corriger. Si ça ne va pas, essaie de comprendre ce que fait mon code, il est facile.
    Bien que je n'aurais jamais fait ça et aurais préféré la solution des formules dans la feuille Total, je croise les doigts.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Boucle d affichage pour label
    Par mick_ban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 16h11
  2. [VBA-E] Problème pour coder une boucle
    Par lord-asriel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 10h10
  3. vba-e boucle pour filtre
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 15h43
  4. [VBA-E] Boucle pour supression des dernieres cellules
    Par amd64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  5. [VBA-A] Condition pour boucle if
    Par ptitegrenouille dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo