IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tOracleInput_1 et format de date incorrecte


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut tOracleInput_1 et format de date incorrecte
    Bonjour,

    Je ne comprends pas tres bien ce que Talend attend comme action.

    Je ne fait rien de particulier avec un composant tOracleInput et un autre tLogRow

    Sur certaine ligne, j'ai ce message d'erreur.

    Exception in component tOracleInput_1
    java.lang.IllegalArgumentException: Timestamp format must be yyyy-mm-dd
    Je suis perplexe. car ca ne me semble pas tellement une erreur Talend.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Effectivement ça n'est pas vraiment une erreur Talend.

    Quelle est ta requête Oracle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bizarrement, je ne fait rien du tout. cf voir schema, je fait juse un tlogrow






    Peut etre que le probleme viens d'ici, en effet 6 colonne sont au format string, mais contienne en vrai des dates.


    Ca ne pose probleme que sur tOracleInput, mais pas sur un composant tMysqlInput

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que c'est obligé que tes colonnes soit de type String ??

    Sinon tu peux changer ton schéma et les mettre de type date.
    Comme ça , ça devrait marchait tranquillement.

    A mon avis c'est parceque les données de la table sont de type date et toi tu les cherchent comme des String.

    A voir en tout cas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le probleme ne viens pas du type de format, enfin pourquoi ca marcherais sur 7000 ligne et tout d'un coup, ca ne marche plus pendant le traitement.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Je pense que pendant le chargement des données, comme tu as spécifié les colonnes en String, Oracle essai de lire les colonnes de type date avec un format Varchar2, et lors de cette conversion implicite Oracle rencontre un problème.

    Je pense que l'erreur vient du JDBC d'oracle.

    En tout cas pour que ton job soit propre et éviter de perdre des données ( on ne sait jamais ), il vaut mieux utiliser un type Date java pour récupérer des colonnes de type Date Oracle

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Webi - Format de date incorrecte lors de la planification
    Par Eric Patrat dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 13h53
  2. Format de date incorrect
    Par alexxxx69 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2012, 13h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo