IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe pour mise en page dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut syntaxe pour mise en page dans un textarea
    Bonjour,

    J'ai une question toute bête de syntaxe.

    J'ai la ligne suivante qui fonctionne parfaitement bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     	details = 'Utilisation recommandée #	PME, grandes entreprises';
    Mais je veux mettre cette ligne sur deux lignes, comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     	details = 'Utilisation recommandée
                        #	PME, grandes entreprises';
    Et là, plus rien ne marche. En réalité j'ai un gros message (que je ne peux pas mettre dans un fichier externe, en JavaScript, évidemment) qui doit tenir sur plusieurs lignes et ca ne marche pas. Le script est bloqué.

    En réalité je fait cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    details = '
     
    Utilisation recommandée #	PME, grandes entreprises
    Dimensions (LxPxH)		#	37,2 cm x 25 cm x 2,8 cm
    Poids					#	2.5 kg
    Localisation			#	Français / France
    Type de système			#	Ordinateur portable
    Périphériques intégrés	#	Haut-parleurs stéréo, antenne LAN sans fil, antenne Bluetooth
    Processeur				#	Intel Pentium P6200 / 2.13 GHz ( à deux noyaux )
    Mémoire cache			#	3 Mo - L3
    RAM 					#	3 Go (installé) / 8 Go (maximum) - DDR3 SDRAM - 1333 MHz - PC3-10600
    Lecteur de carte		#	Oui
    Disque dur				#	320 Go - Serial ATA-300 - 7200 tours/min
    Stockage optique		#	DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - intégré avec LightScribe Technology
    Affichage				#	15.6 pouces rétroéclairage par LED TFT 1366 x 768 ( WXGA ) - 16:9
    Contrôleur graphique	#	Intel HD Graphics Dynamic Video Memory Technology 5.0
    Sortie audio			#	Carte son
    Réseaux					#	Adaptateur réseau - Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, Bluetooth 2.1 EDR
    Caméra de portable		#	Intégré(e) - 2 mégapixels
    Périphérique(s) d'entrée	#	Clavier, ClickPad
    Alimentation			#	CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
    Batterie				#	6 éléments Lithium Ion
    Autonomie (jusqu'à)		#	5 heure(s)
    Système d'exploitation	#	Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium 64 bits
    Microsoft Office Preloaded	#	Inclut une image préchargée de suites Microsoft Office 2010 spécifiques. Pour activer le logiciel préchargé sur ce PC, vous devez acheter une clé d'accès ou un disque Office 2010.
    Normes environnementales	#	ENERGY STAR , EPEAT Gold
    Garantie du fabricant	#	Garantie de 1 an
    ';
    Et cela bloque....

    Une idée ? Faire un peu comme les Heredoc en PHP ?

    PS: oui, il y a des ' qui bloquent dans le gros message au dessus et qui fait que ça bloque évidement (il faut utiliser des caractères d’échappement, bien sur), mais ce n'est pas la question. La question est: comment faire une variable de type string (detail = 'xxxxx') qui tient sur plusieurs lignes de code.... si c'est possible.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour afficher ou ? dans un alert ou dans la page ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La syntaxe Heredoc n'existe pas en JavaScript.
    Ensuite, un retour chariot est interpété comme un point-virgule par les navigateurs, c'est pourquoi ta syntaxe ne marche pas.

    Faire un peu comme les Heredoc en PHP ?
    Ben fais comme en PHP sans Heredoc, concatènes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci étant vu qu'il s'agit de données tabulaires.. pourquoi ne pas utiliser une balise appropriée => table

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK, merci. Concaténer semble opportun. Je m'en evux de ne pas y avoir pensé avant.

    Je fait cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     	details = '';
    	details = details + 'Utilisation recommandée	#	PME, grandes entreprises' + chr(13);
    	details = details + 'Dimensions (LxPxH)			#	37,2 cm x 25 cm x 2,8 cm' ;
    la fonction chr n'existe pas, après avoir consulté la doc. Quid ? IL y a t-il une fonction qui permette d'afficher un caractère par son code asscii ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si c'est dans un alert \n
    si c'est dasn l'html '<br />'

    par contre pour les tabulations
    pour l'alert \t
    pour html faut utiliser des span et fixer leur largeur ou passer par table tr td ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    Ce n'est ni dans de l'HTML ni dans un alert. C'est pour mettre dans un champ <textarea></textarea> (dans un formulaire). Que faut-il donc mettre pour aller a la ligne ? une fonction (inexistante?) comme chr(13) ou chr(10) me conviendrait parfaitement.

    Peux-tu expliquer le <span> ? Je ne connais pas cette balise.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est pareil que pour un alert : \r, \n, \t, ... Je suis étonné que tes tests n'aient pas été concluants

    Ah, peut-être n'avais-tu pas prit la peine de tester

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jolt0x Voir le message
    Ce n'est ni dans de l'HTML ni dans un alert. C'est pour mettre dans un champ <textarea></textarea> (dans un formulaire)
    Heu... donc c'est un textarea dans un form mais....pas dans de l'HTML ? Dans quel contexte développes-tu ? Si ce n'est pas une page web, il vaut mieux le préciser... ^^
    Citation Envoyé par Jolt0x Voir le message
    Peux-tu expliquer le <span> ? Je ne connais pas cette balise.
    C'est ça (traduction).

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement, je n'ai aps testé les \t et \n. Ca doit fonctionner, si vous le dites.

    RomainVALERI: oui, ce n'est pas de l'html qu'il faut mettre dans un textearea. Si tu ecrit <br>, cela affiche dedans "<br>". Moi, je veux une véritable retour de chariot ou line feed. Je ne sais pas si tu comprends bien. Pour moi c'est parfaitement clair dans ma tête.

    Merci a tous. Je taguerais résolu dès que j'aurais testé.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jolt0x Voir le message
    RomainVALERI: oui, ce n'est pas de l'html qu'il faut mettre dans un textearea. Si tu ecrit <br>, cela affiche dedans "<br>". Moi, je veux une véritable retour de chariot ou line feed. Je ne sais pas si tu comprends bien. Pour moi c'est parfaitement clair dans ma tête.
    Je croyais que tu disais que ton textarea n'était pas lui-même dans un document HTML ^^ Bon, ce n'est pas le cas, je comprends mieux : tu parlais du contexte "à l'intérieur" du textarea... ok confusion éliminée

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est bon. Ca marche.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour mise en page avec 2 images, dans un fichier xml
    Par guillaume7684 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 18h25
  2. mise en page dans un textarea
    Par Balbuzard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09
  4. [MySQL] retour à la ligne et mise en page dans textarea
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 22h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo