IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installation application java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation application java
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application JAVA qui utlise 2 bibliothèques ".jar" avec JCREATOR.

    En local, cette application fonctionne correctement à partir de Jcreator.
    J'ai placer mes 2 biblio dans jre/lib/ext
    Ca fonctionne parfaitement.

    Cette application doit etre utlisé par d'autres personnes et elle doit être installé sur un serveur qui permettra aux autres personnes d'y accéder.

    J'ai utilisé JAVA.exe pour pouvoir fournir un exécutable.
    En local l'application fonctionne toujours.

    J'ai donc fourni le ".exe" et les ".class" pour les mettre sur le serveur.

    Lorsque je lance cette application(qui est maintenant sur le serveur) depuis mon poste, elle fonctionne correctement. Mais quand c'est un autre utilisateur, l'affichage de l'application se fait mais les traitements ne peuvent être exécutés.

    En faite, il manque les 2 biblio .
    J'ai donc décidé de les mettre sur le serveur dans jre/lib/ext
    Sans résultat !!

    J'ai pas envie d'installer une jre sur chaque poste et leur mettre les deux biblio nécessaires !! (c'est lourd)

    Quelqu'un peut m'aider ?????

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tu dois compiler ton appli en natif. Tu peux utiliser le gnu compiler for java dispo ici : http://gcc.gnu.org/java/
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    As tu essayé de mettre tes librairies directement dans tes ".jar".
    J'ai eu plus ou moins le même problème que toi, avec la distribution d'un ".jar". Grâce à fatJar sous Eclipse, j'ai intégré mes différentes librairies directement dans mon ".jara" principal, et la, plus de problème.

    Après une rapide recherche, j'ai trouvé ça : http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=fatjar
    et ça : http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=fatjar
    si ça peut aider...
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en faite mon objectif est de fourni un ".exe" simplement et mes ".class"!

    Je ne pensais pas fournir un ".jar" exécutable !!!
    (je ne mis connait pas du tout en jar)

    Je sais uniquement, que mes 2 biblio sont des ".jar"( dont une est pour me connecter à mysql) et que moi j'ai des ".class" et un ".exe".

    Cependant, il n'est pas possible d'indiquer ou trouver ces 2 biblio tout simplement ???

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Si dans ton Manifest, mais je n'ai aucune idée de la manière dont fonctionne ton utilitaire pour faire ton .exe...
    Je pensais qu'il utilise ton .jarpour le "convertir" en .exe.
    Donc si ton ".jar" est correct à la base, il ne devrait pas y avoir de problème ensuite.

    Pour ce qui est du ".jar", il va être incompatible avec cec que tu as dit :
    J'ai pas envie d'installer une jre sur chaque poste
    car tu es obligé d'avoir la JVM sur chaque poste client pour interpréter le code Java précompilé.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon utilitaire est JAVAEXE !!! tu connais peut être !!!!

    Mais je n'ai pas fait de ".jar" !!! je ne ne sais pas comment on fait !!
    je vais essayé de voir comment !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwajcina
    J'ai pas envie d'installer une jre sur chaque poste et leur mettre les deux biblio nécessaires !! (c'est lourd)
    Dans ce cas la, oublies JavaExe.
    Citation Envoyé par Site de JavaExe
    JavaExe n'est pas un exécutable indépendant d'un JDK ou d'un JRE, il est nécessaire d'avoir installé au moins un Java Runtime Environment (JRE)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwajcina
    Mais je n'ai pas fait de ".jar" !!! je ne ne sais pas comment on fait !!
    je vais essayé de voir comment !
    Tu as la réponse dans la FAQ... ici

    Pour ce qui est de faire un éxécutable indépendant de la JRE (enfin, j'entends par là qui contient la JRE et l'éxécute sans l'installer), fais une recherche sur ce forum, j'ai souvenir d'avoir vu plus d'un sujet qui en parle. Notament un sujet qui parlait de distribution d'une appli Java éxécutable directement depuis le CD contenant la JRE...

    Bonne recherche
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

Discussions similaires

  1. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 18h27
  2. Installation Sun Java Application Server
    Par Rex Es dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 14h16
  3. Installer une application java sur un GSM
    Par miniil dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 21h19
  4. Installer une application Java
    Par Gaaston dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2008, 23h13
  5. Installer mysql avec une application JAVA
    Par banania dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo